android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мир КО Крокоп

Унылая пора и никакого очей очарования – это UFC 119. Уставшие судьи, обворованный Данэм, переоцененный Рожерио Ногейра и Фрэнк Мир, поставивший печать в пенсионное удостоверение Мирко Крокопу, – в обзоре Sports.ru.

При всем имеющемся скепсисе в адрес российских турниров ММА, сегодня, когда уже Мир потопал к рингу под прекрасную музыку, вдруг посетила мысль, что пиар и атмосфера все-таки многое решают. Есть же популярная шутка, когда гурману вдруг наливают вино за 150 рублей, и он наслаждается букетом, с упоением рассказывая присутствующим о важности выдержки и послевкусья. Было ощущение, что переодень сегодняшних ребят из TAPOUT в Adidas и выведи не в клетку Индианаполиса, а на ринг в Москве или Петербурге, разницы никто и не заметил бы. Хорошо это или плохо – смотреть можно по-разному. С одной стороны, печально, что при растущей конкурентоспособности ММА, лучшая в мире организация выдает вот такие вот турниры. С другой – радостно: мысль о том, что в России можно найти предостаточно бойцов уровня середняков UFC, в очередной раз подтверждается. Хотя ведь все вышесказанное базируется на одном единственном предположении – турнир UFC Mir VS Crocop был скучен.

Между прошлым и будущим

Данэм VS Шэрк

Прошлое: Эван Данэм, до этого боя не имел поражений. Его соперник был не обделен ими, но и в опыте обгонял Данэма серьезно. Классический поединок матерого дядьки и менее маститого проспекта обернулся очередным ограблением.

«Robbed! Judging fucking SUCKS!!!!». Догадайтесь, о каком это бое

Настоящее: Дейна Уайт написал в твиттере: «Robbed! Judging fucking SUCKS!!!!». Догадайтесь, о каком бое. При условии, что два предыдущих сообщения были о крутизне рубки и рассечении. Шэрк действительно классно врубил локтем, стоило только Данэму взять передышку для подготовки очередного удушения. Сколько он их там наштамповал, три-четыре? Духовитость Эвана поражает: сечка была далеко не самая маленькая, и получил он ее в первом раунде, а в третьем Шэрк только и мог, что тереться спиной о сетку, выхватывая очередную порцию летящих коленей от своего оппонента. Данэму немного не хватило выдержки что ли: моторный, упертый, агрессивный, по-хорошему безбашенный (последние атаки). Хотя причем тут выдержка? Справедливости не хватило.

ВИДЕО

Будущее: Если бы эти двое были чуть повыше уровнем, то через несколько месяцев быть бы турниру с их фамилиями и двойкой в названии, а так ждем простой реванш где-то перед боем вечера.

Рожерио Ногейра VS Бадер

Прошлое: Ноль поражений у одного, огромные авансы другому. Что еще нужно для классного боя в самом интересном весе UFC, кстати. Бадер из борцов, с присущим им тяжелым не очень резким ударом и великолепными данными. Про Рожерио можно уже устать слушать, насколько он талантливее брата, но брат хоть и не впечатляет особенно сегодня, выиграл все, что мог, а младший все «набирает обороты».

Младший Ног все «набирает обороты»

Настоящее: Где-то к середине поединка появилась назойливая мысль о переоцененности и, разумеется, относилась она не к американцу. Ногейра, безусловно, крепкий полутяж и его ударка, возможно, действительно лучше, чем у брата, да только она много у кого лучше, чем у Ногейры тяжелого. Фантастического бокса так и не пришлось увидеть, да и в партере не впечатлил. В первом раунде Бадер мог и вовсе прихлопнуть бразильца, но чугунные головы видимо семейное. В остальном более легкий из Ногов ничем не обрадовал.

ВИДЕО

Будущее: Бой Бадера с Джоном Джонсом невероятно интригует.

Мир VS Филипович

Прошлое: Вообще Миру было не позавидовать. Человеку поменяли правшу партерщика, на левшу ударника. Это бы стало проблемой, не будь и тот, и другой далекими от лучших кондиций. Единственная интрига в бою Мира и Мирко сводилась к тому, что Фрэнк частенько проигрывает важные поединки. Хотя тут он на титул бы не выходил и уволенным бы не был. В остальном – руки у Мира хорошие, с кикбоксерами, судя по Конго, он работать умеет. Да и то, что Мир сбил Конго примерно так же, как Бэрри Крокопа – наводило на мысли. В партере у хорвата шансов не было и подавно. Физически американец был также сильнее, для верности Филипович получил травму глаза на последней тренировке.

Когда Мирко приветствовали, он улыбался, смущаясь. Если смущение и Крокоп находятся в пределах одного предложения – это верная примета плохого, неправильного. Мирко смущался, прежде всего, потому, что его приветствовать было особенно не за что. Да, Мир проиграл, но ведь Карвину и Леснару, тогда как этот бил Бэрри и австралийца. Да и ладно если бы бил, но Коп ведь в UFC стал безударен, как «У» в слове нокаут.

Коп ведь в UFC стал безударен, как «У» в слове нокаут

Настоящее: Случалось то, что должно было случиться, уж слишком долго и невероятно невнятно. Попытки Копа хайкикнуть походили на трагифарс, удары как-то мало вдохновляли, а неумение работать у сетки вовсе убило последнюю надежду на возвращение. При том, что полюбили его за хайкики, он ведь всегда очень хорошо боксировал и Федора неплохо нахватал, и Барнетту доставалось, теперь джеб в исполнении Крокопа напоминал попытку оттолкнуть кулаком лицо соперника. Хорват никогда не был грязным бойцом, но что-то уж очень часто стали именно с ним случаться казусы: удар в пах Хонг Ман Чою, тычок Аль Турку, теперь вот работа коленом тоже не делает чести полицейскому. Впрочем, Мир в первые десять минут смотрелся сильнее только в буквальном смысле. С тем количеством времени, которое он проводит за железом, прижимать Мирко к клетке подвигом не было. Все закончилось до боли в зубах логично: в третьем раунде Коп не дотягивается пробивая любимый левый с рукой Мира на затылке и съедает мирское колено.

ВИДЕО

Будущее: Интересно, на кого выведут Мира. Кандидаты: победитель пары Карвин – Нельсон, проигравший Леснар – Веласкез и все тот же Ногейра. Копу пора наконец-то заканчивать, дабы не вышибать слезу рассказами о тренировках, не пугать нервным подергиванием плеч. Благо роликов с ним достаточно, чтобы запомнить его великим бойцом. Будет в высшей степени жестоко со стороны Уайта устроить ему бой с Ногейрой.

... и другие мысли

Мэтт Серра напоминает артиста, дающего ежегодное представление. Шоу чугунной головы состоялось и в этом году, правда, нахватал он столько, что победу все равно отдали Крису Лайтлу.

ВИДЕО

Третью победу в UFC одержал разрушитель легенд о Кимбо Мэтт Митрион.

ВИДЕО

Марк Хант, один из самых труднопроходимых соперников Федора Емельяненко и звезда К-1, проиграл дебютный бой в UFC уже на второй минуте первого раунда болевым приемом.

ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы