О духе времени
Блог

«В групповом этапе ЛЧ есть матчи, которые никто не смотрит». Как думаете, Перес говорил про матчи вроде «Реал» – «Шериф»?

Считает, что турнир привлекает лишь с четвертьфинала.

Возможно, победа «Шерифа» над «Реалом» (2:1) сделает больнее даже не игрокам и тренерам, а лично Флорентину Пересу. Он уже несколько лет говорит, что в этом формате Лиги чемпионов слишком много проходных матчей и команд, на которые скучно смотреть. 

Что ж, после такого матча все колкие фразы Переса хочется перечитать еще раз. 

• Вообще Перес начал еще в 2016-м: «Думаю, что в будущем мы придумаем настоящий еврокубок, в котором захочется играть. Это сделать трудно, но вполне возможно. Мы попросили УЕФА изменить формат Лиги чемпионов, потому что считаем текущую версию турнира устаревшей.

• А затем выстреливал уже непосредственно во время создания Суперлиги: «Когда у вас только доход от телевизионных прав и нет других источников, единственное решение – играть больше привлекательных матчей. Болельщики со всего мира будут смотреть, как большие команды играют друг с другом. 

Лига чемпионов привлекает зрителей лишь с четвертьфинальной стадии. В Суперлиге же интересные матчи будут проводиться каждый вторник и среду. Например, игра «Манчестер Юнайтед» против «Барселоны» куда интереснее, чем игра «МЮ» против какого-нибудь маленького клуба».

И самое красивое: «В групповом этапе ЛЧ есть матчи, которые никто не смотрит. Правда в том, что даже мне сложно их смотреть».

• Ну и замечательный бонус. В главной роли – Дирк Кюйт: «Я знаю, что Лига чемпионов – это турнир для чемпионов, но таким командам, как «Шериф», здесь делать нечего».

Точно ли нечего?

«Шериф» в ЛЧ – чудо года. Помогла отмена лимита, но пока в молдавском футболе жуть: ни болельщиков, ни денег

«Шериф» сделал «Реал». Футбол – часть странной империи, которая держит Приднестровье

Фото: Gettyimages.ru/Eric Alonso, Gonzalo Arroyo Moreno

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные