О духе времени
Блог

Бегун выиграл полумарафон, хотя бежал 10-километровую дистанцию. Свернул не там – и победу не засчитали

Респект.

В Бристоле недавно проводили полумарафон – традиционное мероприятие для легкоатлетического мира. Бегун Омар Ахмед (кстати, его имя на номере написали с ошибкой – Омер) стал его победителем – и очень порадовался на финише. Правда, вскоре оказалось, что он ошибся.

Ахмед зарегистрировался на забег в 10 километров, который проводился в то же время и в том же месте. Спортсмены стартовали вместе, но те, кто бежал 10 километров, должны были в определенный момент свернуть. Ахмед же затесался в группу полумарафонщиков и не свернул вместе со «своим», а рванул дальше.

И он первым прибежал к финишной ленточке – управившись всего за 63 минуты (финишировавший вторым Крис Томпсон был на четыре минуты медленнее). Но победителем его признать не смогли – организатор, The Great Run Company, выпустил заявление, в котором пояснил: «к сожалению», Ахмеда не смогут признать чемпионом, потому что он не был зарегистрирован на полумарафон, и это вызвало претензии других участников забега – а так, конечно, он «показал выдающийся результат».

«Правила есть правила, и в данном случае они говорят, что мы должны дисквалифицировать Омара, – объяснил исполнительный директор The Great Run Company Пол Фостер. – Мы рады его выступлению, и его уже пригласили принять участие в Большом Манчестерском забеге на следующей неделе в качестве элитного спортсмена. И мы ждем его возвращения на Большой Бристольский забег в 2022 году».

Есть ли больший неудачник в спорте?

Первый забег: где сделать справку? За сколько приезжать в стартовый городок? Что взять на старт?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные