О духе времени
Блог

Мы наконец узнали зарплату Месси: заработает 110 млн за 3 года (если не уйдет раньше), получит 1 млн в крипте

L’Equipe раскрыл главные детали контракта Лео Месси и «ПСЖ»: годовую зарплату и размер бонусов за лояльность. 

Аргентинец заработает чистыми 110 млн евро за 3 сезона, если полностью отработает контракт с «Парижем».

• Фиксированная зарплата Месси в год – 30 млн евро. Неймар получает ту же сумму, Килиан Мбаппе – 12 млн (станет гораздо больше, если переподпишет контракт). За сезон-2021/22 Лео получит один млн евро в криптовалюте.

• Аргентинец получит щедрые бонусы за лояльность после второго и третьего сезонов в «ПСЖ»: 10 млн чистых летом 2023-го и 10 млн летом 2024-го. Деньги сгорят, если Месси уйдет раньше срока окончания контракта. Важный нюанс: L’Equipe сообщает, что «ПСЖ» не выплачивал Лео трансферный бонус за подписание контракта – как и остальным новичкам, которые пришли свободными агентами.

• Месси пошел на понижение зарплаты – хотя это было неизбежно, потому что в «Барсе» после вычета налогов он зарабатывал невероятные 71 млн евро в год. Если бы «Барса» вписалась в зарплатный фонд Ла Лиги, Лео мог пойти на понижение зарплаты в два раза, тогда бы получал 35,5 млн. Эта сумма уже близка к цифрам в «ПСЖ».

Месси сделал хет-трик и побил рекорды Пеле и Суареса, а затем расплакался, показывая Аргентине свой первый трофей в сборной

Фото: REUTERS/Benoit Tessier

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные