Блог О духе времени

Турбин в ФНЛ точно хуже, чем Турбин в РПЛ – не ставит пенальти даже за подкаты двумя ногами и игру в волейбол

Евгений Турбин – судья, который никогда не даст о себе забыть. В начале октября он раздал игрокам «Ростова» 8 карточек в матче с «Сочи» (сопернику только одну) и удалил Валерия Карпина в ответ на вопрос: «А чего ты улыбаешься?»

РФС признала, что с Турбиным что-то не так и отправила его в ФНЛ, но судья сверкнул и там. Речь о матче «Чертаново» – «Чайка» (1:2). После игры клуб из Ростовской области собрал минутное видео из трех решений Турбина.

Небольшое предисловие перед тем, как вы нажмете на плей: судейство в футболе – творчество, из-за формулировках правил рефери бывает и прав, и неправ одновременно, иногда даже топовые судьи не могут прийти к одному решению. Так вот, этот тезис точно НЕ относится как минимум к двум решениям Турбина в матче «Чайки». Кажется, ни у кого во вселенной не получится объяснить логику Турбина, но вы все равно можете попробовать в комментариях.

Смотрим!

А теперь текстом.

• 38-я минута. У защитника «Чертаново» Алексея Никитенкова не получается сыграть головой, но он исправляется рукой. Такие действия были запрещены во всех версиях правил, начиная с 19 века.

• 44-я минута. Тот же Алексей Никитенков срезает Чочиева. Турбин присматривается, но не назначает пенальти.

Если выбирать из трех эпизодов наиболее спорный, то это он. Возможно, судья посчитал, что Чочиев сам нашел ногу соперника, выбежав из-за спины, и не угрожал воротам. Идем дальше.

• 94-я минута. Илья Абаев прыгает в игрока «Чайки» двумя ногами. Кажется, он играет именно в ноги и вообще не касается мяча (ни до, ни после контакта). Но даже если предположить, что Абаев попал в мяч, то это точно подкат из категории безрассудных – за которые наказывают, даже если кипер сначала выбивает мяч, а потом бьет врезается в игрока.

«Чайка», разумеется, грустит. Вот обращение гендиректора клуба Максима Пономарева.

«Прежде всего, хочу сказать спасибо футбольной общественности, блогерам, журналистам федеральных каналов, нашим болельщикам, которые оказались едины в своих мнениях относительно увиденного. Да, наш клуб из небольшого населенного пункта, но мы не потерпим подобного отношения к себе. «Чайка» требует уважения и ответственности со стороны арбитров во время всех матчей.

В нынешней непростой ситуации Футбольная Национальная Лига прикладывает невероятные усилия для того, чтобы текущее первенство продолжало двигаться от матча к матчу, и мы благодарны коллегам за эту работу.

Но у нас нет никакого права оставить увиденное в прошлом туре без комментариев, даже несмотря на успешный для «Чайки» исход встречи.

В Песчанокопском живут простые и добрые люди, которые любят свою команду и хотят, прежде всего, наслаждаться футболом. В составе клуба немало молодых футболистов, у которых только формируется футбольный менталитет. Возникает вопрос: видя подобные ситуации, что они могут впитать в себя? Принципы справедливости? Не думаю.

Информируем, что нами направлен официальный запрос в экспертно-судейскую комиссию РФС. Искренне хотим понять, что определило решения опытнейшего арбитра Евгения Турбина в нашем матче против «Чертаново».

Услышать логику Турбина, наверное, теперь хочет не только «Чайка».

«Краснодар» яростно наехал на «Спартак» и судей: «Вам победу на блюдечке принесли Безбородов и Левников»

Фото: globallookpress.com/Dmitry Golubovich/Global Look Press

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья