О духе времени
Блог

Уткин снова ругается с Владимиром Соловьевым. Обвинения в продажности, предложение побатлиться, «у Васи нет чести»

Вы за кого?

Главный конфликт последних дней: Василий Уткин поругался с главным по пропаганде на ВГТРК – Владимиром Соловьевым. Вот хронология ссоры:

Уткин выступил на «Дожде» с критикой государства. Соловьев ответил

Все началось после выступления Василия на «Дожде»: там он высказался о бездействии государства в ситуации с коронавирусом. Видео завирусилось и отправилось гулять по политическим и не только пабликам, страницам и аккаунтам.

«Вопрос только один: «Государство, ты мне на кой вот сейчас, в данный момент?» Я бы в принципе сам дома отсиделся бы, наверное. Я отсиживался и в других ситуациях. Но я, в конце концов, много лет, уже десятилетий, все скидываю и скидываю тебе долю от своих заработков, какую-то часть денег ты у меня забираешь само, и я никогда их не увижу. Я имею в виду так называемый Пенсионный фонд. И никто никогда их не увидит, это совершенно очевидно.

Это все ради чего? Чтобы сейчас потерли репу, напомнили мне про каких-то кипчаков, и на этом мы разошлись, что ли? То есть я за свой счет, собственно, сижу дома, сам себя запер, за квартиру плачу, все налоги и так далее. Это что? То, ради чего я отстегивал налоги каждый месяц лет тридцать, что ли? Как-то я очень разочарован всем этим обстоятельством. Мне такое государство не нужно. Ни для чего», – вот что сказал Уткин.

Это высказывание где-то заметил Владимир Соловьев и отреагировал в своем шоу: «А, это тот Василий Уткин, которому давно необходима профессиональная психиатрическая помощь? И вы хотите, чтобы мы комментировали то, что говорит этот глубоко больной несчастный человек? Да вы посмотрите, как он выглядит. Ему нужна помощь, он выглядит тяжело и глубоко больным».

«Мнение педерастической обезьяны Соловьева мне неинтересно»

Тема про больного Уткина станет главной и в дальнейших высказывания Соловьева. Василий ответил ему в твиттере.

«Я родился в СССР, живу в России. Если я вижу, как мое правительство меня предает, я буду говорить ему что хочу и когда захочу. И мне не будет интересно мнение педерастической обезьяны Соловьева, сбежавшей от российских невзгод в Италию, а итальянскую беду пересиживающей в России», – написал Уткин.

Соловьев сначала вывалился в твиттер. «Крикни громко, чтобы тебя все в Киеве услышали», – написал Соловьев, отвечая журналисту и другому пользователю. Уткин ответил: «Смотри, будешь плохо сосать, заставят пересасывать».

Телеведущий не мог это так оставить. ««Бедный Уткин. Синдром Туретта налицо. Да еще отягощенный запущенной депрессией. Необходима профессиональная помощь. Сам не справится. Могу оплатить его лечение», – написал он в твиттере. А потом добавил в своем шоу, включив клип группы «Биртман» «Человек-говно», где Уткин сыграл главную роль: «Это псих. Его можно вылечить. Тут реально нужна психиатрическая помощь».

Уткин вызвал Соловьева на баттл. Тот отвечал ему 40 минут

На следующий день Василий выложил на свой канал видеообращение, в котором вызвал Соловьева на баттл: «Как прав и удачлив был покойный Доренко, который назвал тебя хлопотливой тетенькой. Подумать только – я произнес некоторую тираду в эфире телеканала «Дождь», загнанного за восемь можаев, и тебя это задело, и ты решил это прокомментировать. Хотя в том, что я сказал, почти нет моей индивидуальности. Это же очевидно.

И как же ты завелся. Я ответил тебе твитом, в маленьком твиттере. И смотри-ка, ты пляшешь от этого третий день. Что же это за танцы? Как же ты уязвим, маршал пропаганды. Не понимающий, цитирую тебя, «кто раскручивает Дудя?». А Дудя никто не раскручивает. Это раскручивают тебя, потому что тебе нужны погоны, потому что тебе нужны деньги, потому что тебе нужна слава, потому что ты жадный. Потому что на тебя, чтобы твои слова прозвучали, должна сработать гигантская компания с огромным количеством камер, студий, света, редакторов, гримеров и так далее.

А нам ничего этого не нужно. Мы просто разговариваем с людьми. Собираем лайки вместо денег, просмотры – вместо славы. Потому что люди хотят нас смотреть. Как тебя много, а? Хлопотливая тетенька, мерзкая карлица, обоссаный клоун, соловьиный помет, вечерний мудозвон, ну и наконец, педерастическая обезьяна. А меня так мало».

***

Соловьева это очень завело: он посвятил 40 минут в своем шоу «Соловьев Live» высказыванию Уткина, мягким театральным тоном рассказывая про ориентацию Василия, его поцелуй с Константином Геничем, психическую болезнь и нежелание баттлиться.

«Если бы я его увидел, я бы просто ударил, если бы он был здоров и способен постоять за себя, – сказал Соловьев. – В 90-х за этот гнилой базар он бы отвечал, но так как он болен, отвечать невозможно. Он реально сумасшедший с 2013 года, скажем так, душевно больной».

Ведущий также обвинил Уткина в продажности. «Ты же на самом деле занимаешься хайпом. Смотрите ролик – все «Марафон Бет»,  И продакт-плейсмент. Компания летом 2011 года была лишена лицензии и запрещена на территории России. Она продолжает работу в интернете по лицензии, выданной на острове Кюрасао.

Так, Вася, ты просто отрабатываешь грязные деньги? Ты всего лишь накручиваешь лайки и отбиваешь рекламные в тебя вложения? Вась, так ты просто продажная жирная скотина. Делая вид, что ты защищаешь свою честь и достоинство, на самом деле по серым схемам принимаешь бабулечки, бабулеточки, бабуленочки?»

«Человек действительно болен. Ему надо помогать. Выходить с ним на баттл по правилам ютюба... Я не знаю. что это такое. Мужики не ходят на баттлы по правилам ютюба, – сказал также Соловьев. – Вася, если бы действительно чувствовал себя оскорбленным, он бы позвонил – у него есть мой номер телефона. Он бы позвонил и попытался впрямую сказать, но он не оскорблен – у Васи нет чести, чтобы быть оскорбленным, Вася болен. Он человек, у которого оральная фиксация, который зачем-то стесняется своей ориентации».

***

На самом деле, конфликт (в заочном состоянии) тянется у них достаточно давно. Когда в 2015-м запускался «Матч ТВ», Соловьев ожидаемо поддержал кандидатуру Тины Канделаки, назвав Уткина плохим менеджером, но хорошим футбольным комментатором. Уже тогда он задавался вопросом: «Уткин походя нахамил Тине. У него какая-то проблема с женщинами?».

Но при этом в твиттере Соловьев не хотел увольнения Уткина – и даже ставил его на первое место среди комментаторов. Однако все равно настаивал, что тот неправ в истории с Канделаки: «Василий Уткин троллингом Тины показывает, что надо сделать, чтобы потерять работу и отвернуть от себя потенциальных работодателей». Также он называл его «пупсом» и шутил над его возвращением на «Матч ТВ».

Уткин рассказывал в интервью Sports.ru: «Давно не обращаю внимания ни на какие слова Соловьева. Потому что мне плевать. Даже, я бы сказал, мне просто безразлично. Могу сказать вот еще что. У Вовы Соловьева есть нереализованная мечта. Он хочет быть футбольным комментатором. Именно поэтому он всегда гнобит футбольных комментаторов. Может, не всех, может, с кем-то успел подружиться. Это нереализованный комплекс. Это просто известно. Не могу сказать, откуда. Просто с этим знанием давно живу».

***

Когда в 2017-м Иван Ургант пошутил про маску из соловьиного помета (так могло бы называться шоу на «России-1»), коллега с ВГТРК обиделся и вспомнил про украинский сайт «Миротворец».

Василий Уткин тогда поддержал Урганта – накидал в твиттер шуток про Соловьева. Показалось, что история их отношений развития не получит – телеведущий не вспоминал комментатора в твиттере с 2016 года. Но Уткин пару раз поддевал Соловьева в комментариях.

Например, когда обсуждал возможное назначение Дмитрия Парфенова в «Спартак»: «Вспомните, как безо всякого повода живая смердящая помойка Владимир Соловьев просто так взял и оттоптался когда-то на тогдашнем тренере «Динамо» Калитвинцеве. Причем речь Вонючка вела о том, что Калитвинцев проводит тренировки на украинском, а Юрий родился в Волгограде и украинским громадянином (гражданином – прим. Sports.ru) стал в 27 лет».

За неделю до конфликта Уткин дал каналу «Мы к вам приедем» большое интервью, в котором вновь напал на Соловьева: «Точно совершенно не подам ему руку, потому что мы с ним уже встречались в подобных ситуациях, и мы обменивались некрасивыми словами в этой ситуации.

Да срать ему на голову, мне совершенно все равно. Как среагирует в случае чего Соловьев – это настолько очевидно, это как кнопку нажать – и свет загорелся. Как на него обижаться-то можно? Человек делает что умеет, и так далее. К вопросу о цитатах, которые все воспринимают или не воспринимают. Не хочу брать на себя избыток чего-то, но я начинал с программы «Взгляд». Я много чем занимался. Случалось ходить с охраной. У меня две дырки от ножа в спине. Я этой профессии посвятил довольно много времени и рисковал неоднократно.

В отношении парня вроде Соловьева Владимира Рудольфовича я могу сказать только, что меня с ним ничто не связывает. Это не мой коллега. Я знаю немало людей, чье начало видел, видел, как они начинали, кто-то младше меня, кто-то чуть старше, и сейчас они занимаются просто чудовищными вещами в моем понимании. Они занимаются самым жесточайшим пиаром. В этом отношении у меня есть только одна цитата – из Высоцкого, одной из самых главных его песен: «Это псы, отдаленная наша родня, мы их раньше считали добычей». Вот и все. Это не близкий мне человек. Он не занимается тем же делом, что и я».

А теперь все пришло в нынешнее состояние.

Футбол по телевизору, я скучаю!

Фото: youtube.com/Василий Уткин ; tvrain.ru; russia.tv

За Уткина
89%
Василий Уткин
За Соловьева
11%
Владимир Соловьев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные