О духе времени
Блог

Очень странный день Криштиану: радость на суде, фото из самолета в день трагедии

У Криша все хорошо.

22 января пятикратный обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду прилетел в Мадрид, чтобы предстать перед судом. Португальца обвиняли в сокрытии доходов от имиджевых прав на сумму 14,7 миллионов евро.

Нет, это фотографии не с церемонии вручения «Золотого мяча» или наград ФИФА. Так Криштиану приехал в суд: пиджак Balmain (около 130 тысяч рублей), кроссовки Alexander McQueen (около 30 тысяч), часы Franck Mueller 7008 T INV C INV R (прайс – по запросу на сайте производителя), очки и джинсы собственного бренда CR7. Рядом Джорджина. Автограф у зала суда? Пожалуйста.

Хотя волноваться Роналду действительно не о чем. Он пошел на сделку со следствием: заплатил почти 19 миллионов евро и получил 23 месяца тюрьмы условно. Все уже было решено, заседание 22 января стало формальностью – испанский суд требует присутствия обвиняемого при вынесении решения.

Криштиану признал неуплату налогов – заплатил 19 млн евро и получил условный срок

А вот фотографию, которую Криштиану вечером выложил в соцсети, многие не поняли – в основном из-за ее неуместности после трагедии Эмилиано Салы.

Пост собрал очень много гневных комментов:

@giannigatsa: «Сегодня пропал человек, летевший на самолете в новый клуб. А этот идиот выкладывает фото себя, откупившегося от тюрьмы, из личного джета».

@mirsada_ibc: «Извините, но сейчас неудачное время для таких селфи! #ЭмилианоСала».

@barneyshepered_: «Сегодня не лучший день для таких фото».

@ahmed_nenba: «Мне кажется, что это фото из самолета – сильное неуважение к Эмилиано Сала.

Если вы тоже не в курсе ситуации: в понедельник вечером над Ла-Маншем пропал самолет с аргентинским футболистом Эмилиано Салой. Нападающий в выходные подписал контракт с «Кардиффом», после чего отправился попрощаться с бывшими одноклубниками по «Нанту». На обратном пути в Британию самолет пропал. Поисковые работы ведутся второй день, но надежды найти Эмилиано живым почти нет.

Самолет, в котором новичок АПЛ летел из Франции, пропал над Ла-Маншем. Все подробности

Ничего страшного
71%
Криштиану Роналду
Точно не стоило
29%
Эмилиано Сала

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные