Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Медведева и Тутберидзе – это война. Они не жалеют друг друга

Этери Тутберидзе вновь высказалась про уход одной из своих лучших учениц – фигуристки Евгении Медведевой. На этот раз – в эфире НТВ. Эта тема до сих пор болезненная для тренера, которая, по ее словам, так и не получила благодарности.

Мы вспомнили все, что говорили главные участницы конфликта.

Этери ТУТБЕРИДЗЕ – об уходе Медведевой

«Слухи нагнетались, я писала Жене – ни ответов на смс, ни ответов на звонки. Посмотрев новости, я поняла, что Женя от нас ушла.

Это должна быть вера в тренера, ежедневная вера в результат, а не какие-то условия. Расставание с Женей, если она не отвечает на смс и звонки, наверное, неизбежное. Это спортсмен проявляет нежелание».

***

«Прямо выйдя с олимпийского льда там была совершенно детская такая фраза: «Неужели вы не могли удержать Загитову еще один год в юниорах?» Я сказала: «Женя, ты что? Мы обязаны всем давать одинаковые шансы. Мы не имеем права так удерживать человека».

***

«Она никак не принимала результаты Олимпиады. Всей командой с ней общались, пытались разобрать, почему получилось второе место, а не первое, почему не хватило одного балла. Я вырастила девочку, которая моральный лидер. Для нее второго места не существует».

***

«Конечно, мне бы хотелось, чтобы первый раз я ее увидела не на Гран-при, а все-таки у нее хватило совести прийти и подарить цветы, я не знаю, сказать «спасибо». К сожалению, это ситуация для меня уже не новая, я встречалась со спортсменами, которые уходили, ну поэтому я себя морально, наверное, к этому приготовила».

***

«Уходят от всех, это нормально. Ненормально – как человек уходит... И вот это еще, что Алина что-то у кого-то отобрала... Я считаю, что благодаря Загитовой Женя так хорошо откаталась на Олимпиаде, потому что она ее тащила».

Тренер, которая открыла Медведеву и Загитову

Евгения МЕДВЕДЕВА – об уходе от Тутберидзе

(официальное заявление на сайте федерации)

«Прежде всего, хочу поблагодарить Этери Георгиевну и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную работу. За терпение, которое они проявляли по отношению ко мне и невероятную выдержку. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я горжусь.

Хочу пожелать дальнейшего развития и процветания группе Тутберидзе и еще раз сказать спасибо за 11 лет моей жизни. Помню, как я пришла совсем маленькой. Да, порой было тяжело, но меня тренировали, воспитывали, поддерживали, когда надо – подгоняли. Я выросла на глазах у Этери Георгиевны. Она внесла неоценимый вклад в развитие меня не только как спортсмена, но и как личности. От нее я получила много жизненных уроков. Я буду помнить их всю жизнь. На катке «Хрустальный» прошло мое детство, я буду с благодарностью вспоминать время тяжелой, но плодотворной работы.

Надеюсь, что пройдет время и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих продолжить честно работать».

Медведева и Загитова встретились впервые после Олимпиады. Теперь они избегают друг друга

***

«Это был мой выбор. Самый трудный выбор в жизни. Я действительно не знаю, что сейчас буду делать, но я вижу свет счастливого будущего. Просто хочу двигаться вперед. Я больше ничего не боюсь. Чувствую независимость и свободу на льду, наслаждаюсь каждым моментом».

***

«Самое сложное в периоде взросления — осознать, что человек, который тебе помогает, не всегда за тебя и работает для своей выгоды. Этого я никак не могу понять».

Медведева в Канаде: топовый тренер, золотые коньки и новый имидж

Цитаты: Первый канал, НТВ, МОК, ФФКР, ELLE,

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко, Александр Вильф, Кирилл Каллиников

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+