Блог О духе времени

«Авангард» – «Тосно»: самый странный финал в истории Кубка России

9 мая в Волгограде.

«Тосно» вышел в финал после безумного матча против «Спартака». Красно-белым понадобился час, чтобы забить одной из слабейших команд премьер-лиги (это сделал Зе Луиш), а на 88-й минуте 30-летний узбекский полузащитник Вагиз Галиулин сравнял счет.  В дополнительное время Денис Глушаков не реализовал выход один на один, а в серии послематчевых пенальти капитан не забил решающий 11-метровый. После матча Глушаков сказал, что «Спартак» проиграл из-за него, а Каррера – что готов к увольнению.

• Велика вероятность, что вы вообще ничего не знаете про футбольный «Авангард» (и это нормально). Это клуб из Курска, он никогда не играл в премьер-лиге. Сейчас он выступает в ФНЛ, где занимает 10-е место после 33 туров. «Авангард» проводит очень сильный 2018 год: в 10 официальных матчах – только 2 поражения.

• В Кубке-2017/18 «Тосно» обыграло «Тюмень», «Томь», «Луч-Энергию» и «Спартак». «Авангард» – брянское «Динамо», ЦСКА, «Тамбов», «Амкар» и «Шинник».

У «Тосно» весь сезон проблемы с финансированием. Неделю назад прошла информация, что в клубе вообще кончились деньги. Гендиректор «Тосно» Вячеслав Матюшенко сказал, что это неправда, но признал: последний оплаченный месяц – январь.

В феврале «Авангард» и «Тосно» должны были провести товарищеский матч, но его отменили, потому что футболисты «Тосно» отказались играть из-за долгов.

«Авангард» – первый за 7 лет клуб ФНЛ, вышедший в финал Кубка. Последний раз это было в 2011 году, когда «Алания» играла в финале с ЦСКА.

• Учитывая, что «Тосно» сейчас в зоне вылета, а «Авангард» уже не выйдет в премьер-лигу, очень вероятно, что в следующем сезоне Лиги Европы будет играть команда из ФНЛ.

Финал Кубка России пройдет в Волгограде 9 мая на стадионе ЧМ-2018 «Волгоград Арена». Номинальные хозяева – «Авангард».

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович; fc-avangard.ru

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.