О духе времени
Блог

Мареза не продали в «Сити», поэтому он уже 4 дня не тренируется

Самый шумный сюжет АПЛ. 

• Рияд Марез так расстроился из-за сорвавшегося перехода в «Манчестер Сити», что перестал тренироваться с «Лестером». Его не видели на клубной базе уже четыре дня. Во вторник Рияд хотел надавить на боссов накануне дедлайна, в среду проигнорировал матч с «Эвертоном» (1:2) и ждал новостей, а когда «Лестер» не выбил из «Сити» очень много денег, ушел в себя окончательно.

• По словам близких друзей Мареза (с ними говорили Sky Sports и Sun), сейчас алжирец подавлен. «Он не понимает, почему «Лестер» так себя повел. Это уже четвертое трансферное окно, когда клуб обещает, что позволит ему уйти, но ничего не происходит, – отметил близкий друг Мареза. – Рияд уверен, что сделал для «Лестера» все возможное: в первом сезоне поучаствовал в выходе в АПЛ, потом помог стать чемпионами, а сразу после этого по просьбе президента остался в клубе, чтобы обеспечить стабильность. При этом они отпустили Канте и Дринкуотера и могли получить за Мареза самую большую сумму в истории клуба. Многие бывшие игроки «Лестера» говорили, что для ухода из клуба надо начать войну, а Рияд всячески пытался этого избежать. Ему не нужны горы денег и машины. Он просто хочет быть как можно лучше в лучшем клубе».

• The Telegraph написал, что разъяренные боссы «Лестера» уже оштрафовали Мареза на 200 тысяч фунтов – это его зарплата за 2 недели. Источникам BBC неизвестно, бойкот это или Марез получил разрешение на отдых. Но судя по инсайдам The Telegraph и Daily Mail, это все-таки односторонняя акция.

• Марез был разочарован тем, что «Лестер» запросил за него неадекватно большую сумму и сознательно сорвал сделку. Сначала писали, что «Лестер» хотел 95 миллионов фунтов (права на форварда Патрика Робертса, который играет в аренде в «Селтике» + 80 млн фунтов). Позже BBC уточнил, что «Лестер» устроили бы и 80 миллионов чистыми. Но «Сити» все равно не собирался отдавать больше 60, и переговоры прекратились.

• По данным Sky Sports, в последние дни игроки «Лестера» разочаровались в Марезе. Хотя еще с прошлого лета они называли его Виктором Наворски – как главного героя фильма «Терминал», который заперт в аэропорту Нью-Йорка из-за того, что в его вымышленной стране Кракожии произошел переворот и визу аннулировали. Так игроки «Лестера» высмеивали Мареза за то, как перед летним трансферным дедлайном он провел несколько часов в аэропорту без понимания, куда лететь – то ли в Лондон, то ли в Мадрид, то ли в Париж. В итоге не полетел никуда. 

• Главный тренер «Лестера» Клод Пюэль сказал: «Понимаю разочарование Рияда. Но надеюсь, что скоро он придет в себя и вернется, потому что он очень важен для нас. Нам нужно оставаться единой командой. Ситуация сложная, изменить ее мы не можем: окно закрыто. Нужно сосредоточиться на игре. Все партнеры ждут Рияда. Они друзья».

Главное, чтобы это была правда.

Короткие мысли о последних трансферах: «Арсенал» в порядке, «Сити» одумался

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan, Dan Istitene

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные