Блог О духе времени

Лимит «6+5» будет еще два сезона. А потом – маленькая реформа

Никаких 10 иностранцев в заявке, не мечтайте.

Сегодня в РФС ожидалась не только отставка Виталия Мутко (которая превратилась в кратковременную заморозку), но и важное изменение лимита на легионеров. 

Многие думали, что формат «6+5», который резко приняли летом 2015-го, наконец-то отменят и уже в ближайшее время введут новую схему – которая ограничит количество легионеров в заявке команды на сезон.

РФПЛ в конце ноября поддержала формат «10 легионеров + 15 русских». Но Виталий Мутко еще в июле сказал, что этого не будет: «Легионеров будет меньше». Президент «Зенита» Сергей Фурсенко тоже выступал против резких перемен: «Думаю, сегодня ничего не надо менять. Надо дать возможность российскому футболу развиваться в стабильных условиях, хватит устраивать эксперименты и ставить над нами опыты». 

В итоге исполком РФС решил, что действующий лимит «6+5» останется еще на два с половиной года, то есть до конца сезона-2019/20.

Начиная с чемпионата-2020/21 на сезон можно будет заявить 7 или 8 иностранцев. Приоритетный вариант – 7 легионеров и 18 русских. 

Важно, что на поле смогут выходить все иностранцы из заявки. 

Использовано фото: Gettyimages.ru/Epsilon; flaticon.com/Smashicons

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.