Блог О духе времени

«Вернблум – неприкасаемый, надо что-то делать». Скандал в дерби

Самым скандальным моментом дерби «Локомотив» – ЦСКА (2:2) точно стало столкновение Понтуса Вернблума и Алексея Миранчука. 

В начале второго тайма, когда ЦСКА вел 2:1 и только-только остался в меньшинстве из-за удаления Хетага Хосонова, Вернблум сильно задел лицо Миранчука локтем.

Со стороны многим игрокам «Локо» казалось, что это был удар (и тогда по правилам – красная карточка). Но Карасев показал только желтую. 

Сразу после этого около скамейки «Локомотива» случился конфликт – Гончаренко прибежал к линейному арбитру, Семин что-то кричал в ответ.

Гончаренко прокомментировал это так: «Если главный судья показывает, что фола не было, а лайнсмен подсказывает ему, когда они находится на одинаковой дистанции, то, конечно, возмущению нет предела, тем более после удаления».

Семин отказался оценивать действия судей: «Во-первых, все, что произошло, то произошло. Молодец в этой ситуации Игорь Акинфеев. Он показал себя настоящим капитаном, успокоил две команды». 

Уже известно, что эмоциональное поведение Гончаренко рассмотрит КДК. После игры тренер ЦСКА сказал, что «сейчас найдут кучу оправданий, чтобы Карасев дальше судил»

Эмоциональнее всех был президент «Локомотива» Илья Геркус: «По моему мнению, в моменте с Вернблумом удаление было. Он пока самый неудаляемый игрок в чемпионате. Надо с этим что-то делать. Понтус – неприкасаемый какой-то. Хрустальный. Не видно будто, что он делает. Бить по лицу безнаказанно – это безобразие».

Если кто-то забыл, то за все время у Вернблума только одно удаление в чемпионате России. Оно случилось этой весной в матче против «Зенита». 

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко; fclm.ru; РИА Новости/Александр Вильф;

Да
78%
Нет
22%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья