android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог О духе времени

У русской баскетболистки – самые длинные ноги в мире

И это официально.

Бывшая баскетболистка сборной России Екатерина Лисина признана обладательницей самых длинных ног в мире. При росте девушки в 205,74 см длина ее ног составляет 132,2 см – и этот факт теперь зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса. Официальный сертификат Екатерине вручили на прошлой неделе в Лондоне.

В Пензе – на родине Лисиной – настолько гордятся Екатериной, что уже хотят увековечить ее ноги в музее спорта области. Об этом заявил министр спорта региона Григорий Кабельский.

Для самой спортсменки это событие не стало неожиданностью – заявки в Книгу рекордов Гиннеса она отправляла целенаправленно.

«Придя в модельный бизнес, я хотела заявить о себе на весь мир, чтобы мое имя узнали все именитые дизайнеры. Конкуренция велика, и я понимала, что будет сложно, нужно придумать что-то необычное. Так пришла мысль зарегистрироваться как «Самая высокая модель». У прежней обладательницы титула рост 202 сантиметра, поэтому я была уверена в своей победе.

С ногами все было сложнее. Прежний рекорд — 132 сантиметра, и я долго сомневалась, сумею ли перебить это достижение. Тем более, по разным подсчетам длина моих ног разнилась от 132 до 134 сантиметров. Только получив руководство от редакции Книги Гиннеса, мы измерили все, как нужно — результат был 133 сантиметра» («Пензенская правда»).

Екатерина Лисина – чемпион Европы 2007 года в составе сборной России. Кроме того, она выигрывала бронзу Олимпиады в Пекине (2008) и серебро чемпионата мира-2006. Лисина дважды выигрывала женскую баскетбольную Евролигу в составе «Спартака» («Спарта&K») и становилась чемпионом России.

В 2014 году, после трех сезонов в курском «Динамо», завершила спортивную карьеру и начала карьеру модели. 

В 2013 году, еще будучи баскетболисткой, она снялась в клипе группы USB «Два метра любви»

Фото: instagram.com/ekaterina_lisina15; РИА Новости/Рамиль Ситдиков (2); Gettyimages.ru/ Jeff Gross (3)

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы