Реклама 18+
Блог О духе времени

Короли штрафных нашего детства: Бекхэм, Дель Пьеро, Баранов и другие

Этих парней не могла остановить ни одна стенка.

Синиша Михайлович

Сербский мастер штрафных ударов, который недавно доказал, что все еще в прекрасной форме. Когда Михайлович еще был футболистом, он однажды забил три штрафных в одной игре.

Роберто Карлос

Бразильский защитник закручивал со штрафных так, что ломались законы физики. Да-да, именно голы этого мастера мы в детстве показывали друг другу на экранах маленьких телефонов.

Дэвид Бекхэм

Легенда, мастер, икона стиля. В начале нулевых Бекса чаще всего искали в гугле, самым популярным рекламным брендом тоже был Бекхэм. И голы со штрафных – это то, что у Дэвида получалось просто превосходно.

Рожерио Сени

Рожерио Сени официально признан ФИФА вратарем, который забил больше всех мячей в истории. Только представьте: на его счету 135 голов. Не у каждого нападающего столько наберется (особенно русского).

Миржалол Касымов

Если вы никогда не слышали о Касымове, то знайте – это один из лучших узбекских футболистов всех времен. И в 1995 году он забил вот такой шикарный мяч «Ливерпулю».

Роналдиньо

Из-за Ронни многие и полюбили футбол. Технику Роналдиньо стоило бы признать национальным достоянием Бразилии. А помните его танцы после голов, а? 

Алессандро Дель Пьеро

Кумир Пато и Роналдиньо, один из лучших футболистов мира по версии разных премий и футболист, почти всю карьеру отыгравший в «Ювентусе». Лучший бомбардир «старой синьоры» всех времен был таким крутым в том числе из-за умения шикарно забивать со стандартов.

Жуниньо Пернамбукано

Вместе с «Лионом» парень из штата Пернамбуку 7 раз становился чемпионом Франции. Болельщикам «Лиона», конечно, безумно повезло наблюдать удары короля штрафных вживую.

Василий Баранов

Белорус Василий Баранов четыре раза становился чемпионом России с московским «Спартаком». Правда, сейчас футболист скрывается от медийности в родном Гомеле. Но олдскульные фаны красно-белых сто процентов помнят его пушки.

Андрей Каряка

Вместе с «Крыльями Советов» Андрей Каряка занимал третье место в чемпионате России и становился финалистом Кубка России. После Самары Каряка уехал в Португалию, где с «Бенфикой» выиграл Суперкубок страны. Но российские болельщики будут помнить Андрея за шикарные удары со стандартов. Как в матче со «Спартаком», например.

Роналд Куман

Еще один рекордсмен в нашей подборке! Куман стал самым результативным защитником в истории футбола, забив 193 мяча в 533 матчах. И огромное количество голов голландца – это как раз удары со стандартов.

Дмитрий Хомуха

Больше всего матчей в карьере Дмитрий Хомуха отыграл за московский ЦСКА. Круче всего полузащитник забивал со штрафных. Большую часть из 10 лучших голов за ЦСКА Хомуха забил именно после стандартов.

Джанфранко Дзола

Наибольших успехов Джанфранко Дзола добился с «Наполи», где феерил с Диего Марадоной. Какое-то время итальянец считался одним из лучших исполнителей штрафных ударов за всю историю футбола. Но в нашей подборке у Дзолы хватает конкурентов.

Тьерри Анри

Легенда сборной Франции и «Арсенала». Говоришь «Арсенал», а представляешь Арсена Венгера, цифру четыре и Тьерри Анри. Француз эффектно раскидывал мячи по девяткам и углам ворот. Как рукой!

Илья Цымбаларь

Лучшие годы Илья Цымбаларь отыграл за «Спартак». В интервью после завершения карьеры Илья рассказывал, что ему часто снятся тренировки, матчи и голы за красно-белых.

Роберто Баджо

Один из величайших футболистов XX века, лучший игрок мира и Европы 1993 года, чемпион Италии, обладатель Кубка УЕФА и единственный итальянец, забивавший на трех чемпионатах мира. Роберто Баджо – стопроцентный топ. А знаете, почему он здесь? Да, он тоже гениально клал штрафные.

А чьи штрафные удары из детства вы вспоминаете чаще всего? Пишите в комментариях!

Фото в анонсе: REUTERS/Bob Collier

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья