Блог О спорте №1 в Новой Зеландии

Оценки игроков после первого матча НЗ со Львами

Сразу оговорюсь, что текст не мой, а позаимствован с портала Rugby Heaven на stuff.co.nz.

ОЛЛ БЛЭКС:

Киран Рид - настоящий вожак воинственной команды

Бен Смит - 4: слабо начал, уронил три верховых мяча и вообще выглядел не в своей тарелке. Покинул поле на 27-й минуте для прохождения проверки на сотрясения и больше в игру не возвращался. [От себя: некоторые эксперты уже высказывают предположения о том, что Бендеру стоит задуматься о завершении карьеры, т.к. сотрясения начали мучить его слишком часто]

Израэл Дэгг - 8: внес большой вклад на старте, произведя спасительный захват, предотвративший попытку, здорово играл ногами и участвовал в контратакующей игре. Отдал великолепный офлоад на первую попытку Иоане. Отменна игра в задней линии.

Райан Кротти - 6: был очень занят со стартового свистка, составил хорошую связку с Сонни Биллом. Заменен на 33-й минуте из-за травмы.

Сонни Билл Уильямс - 7: решительно защищался и очертя голову бросался на оборонительные порядки гостей. Сделал немного фирменных офлоадов, но без его физического присутствия Олл Блэкс было бы сложно продвигать свои атаки.

Риеко Иоане - 7: почти не получал мяч в первой половине, а во втором реализовал обе свои возможности. Продемонстрировал феноменальную скорость, в особенности, когда убегал от Эллиотта Дэйли за решившей исход встречи попыткой.

Боден Бэрретт - 7.5: защита Львов умело сдерживала его, но это не помешало флай-хаву НЗ показать несколько своих трюков. Забрал весь воздух, когда потребовалось занять позицию фуллбэка. Провел идеальный матч в плане точности ударов с точки.

Аарон Смит - 7.5: был выбран на игру за скорость мышления и выверенные передачи, что он явил публике и в этот раз. Искусно направлял атаки, а его волшебные ноги позволили в нескольких случаях снять давление с защиты Блэкс.

Аарон Смит блестяще справился со своими задачами на игру

Киран Рид -  8.5: Колосс. Пропустил шесть недель? Какая разница! Неутомимо таскал мячи и одним захватом сотряс львиный рейд на владения новозеландцев. Во многом благодаря его волшебному офлоаду из схватки была создана первая попытка Иоане.

Сэм Кейн - 8: играл с высокой производительностью и оказывал посильную поддержку шкипперу. Был вездесущ в защите, совершал терноверы - у Джорджа Круса отобрал мяч будто у десятилетнего.

Джером Каино - 5: почти не обращал на себя внимание в первом тайме, а на 46-й минуте был заменен после столкновения с Кейном.

Сэм Уайтлок - 7: совершил позиционный просчет в обороне в начале поединка, но энергичным выступлением в паре с Ритэлликом заставил вскоре забыть об этой оплошности.

Броди Ритэллик - 8: внес весомый вклад в доминирование АВ до перерыва. Нес мяч, не стеснялся офлоадов, производил отборы - руки Ритэллика годятся для всего. Очень повлиял на игру и итоговый результат.

Оуэн Фрэнкс - 6.5: при нем схватка была достаточно надежна, хотя один потенциально опасный штрафной он отдал. Заменен на 54-й минуте.

Коди Тэйлор - 7: не справился с вводом мяча в нестабильные коридоры, но в целом отыграл прилично. В особенности запомнился подбор перед своим заносом и мощный отпор одной из острых атак Львов.

Джо Муди - 7: уверенная игра, один стремительный прорыв и надежность в схватке - вот чем запомнился в прошедшем матче. Покинул поле вместе с напарником по первой линии на 54-й минуте.

Запас:

Уайатт Кроккетт - 7 (54-я минута): как только вышел, Олл Блэкс разорвали схватку европейцев и занесли попытку. Уверенная игра, как обычно.

Чарли Фаумуина - 7 (54-я минута): составил надежный дуэт со своим напарником по скамейке Кроккеттом.

Арди Савеа - 7 (46-я минута): привычно рвал и метал в раках, добавил еще энергии и мощи в нужный момент, когда игра начала склоняться в пользу Олл Блэкс

ТиДжей Перенара - 7.5 (57-я минута): сильно повлиял на игру - именно его удар предшествовал второй попытке Иоане; добавил к статистике один отбор. Идеальный вариант полузащитника со скамейки.

Аарон Круден - 7 (27-я минута): потребовалось некоторое время, чтобы войти в игру, но отличное видение поля помогло организовать партнеров вокруг себя. Провел хороший матч, раньше ожидаемого.

Антон Линерт-Браун - 7 (33-я минута): ему изначально не повезло оказаться в резерве, но выйдя на поле никого не подвел. С учетом травмы Кротти, скорее всего, начнет второй матч с первых минут.

Без оценки: Нэйтан Хэррис, Скотт Бэрретт. - МАРК ГИНТИ

ЛЬВЫ:

Капитан Львов не смог утвердить свои права

Лиам Уильямс - 8: валлийский волшебник запустил одну из величайших попыток в истории Иден Парка, обманув сперва Кирана Рида. Был хорош с мячом в руке, боролся на втором этаже, не избегал брейкдаунов. Единственное пятно в почти безупречной игре - ошибка, которая привела ко второй попытке Иоане.

Энтони Уотсон - 6: английский вингер высоко задрал планку своей игры и выглядел с мячом «скользким типом», но во второй половине мало вступал в игру, к тому же допустив потерю.

Джонатан Дэйвис - 8: его направленная мощная игра во многом предопределила успешность первой результативной атаки Львов, когда Дэйвис прорвался сквозь отчаянный захват Бодена Бэрретта.

Бен Те'о - 7: произвел несколько смачных захватов, исполнял роль опекуна Сонни Билла Уильямса, приклеившись к нему намертво. Получая мяч, не тушевался, хотя разок принял по неопытности неверное решение, когда попытка была близка.

Эллиотт Дэйли - 7: был великолепен в воздухе, оказывая давление на принимающих Олл Блэкс. Не занес попытку только стараниями Израэла Дэгга, хотя позже вернул тому должок. Поучаствовал в первой попытке Львов.

Оуэн Фэррелл - 6: проявил себя в оборонительной игре, но не слишком преуспел в разгоне атак своей команды. При его перемещении на позицию 12-го Львы окончательно растеряли свой пыл.

Ожидавшейся дуэли десятых номеров не получилось

Коннор Маррей - 7: вел равную ударную дуэль со столь же искусным Аароном Смитом. В начале игры произвел многообещающий прорыв, но опоздал с передачей.

Таулупе Фалетау - 7: почти не получал мяч, направив свою энергию в захваты (коих накопилось 20 штук). Если подтянет игру в атаке, станет злым гением для игроков Новой Зеландии.

Шон О'Брайен - 7: был не так быстр в брейкдаунах, как «семерка» Блэкс, к тому же пропустил один важный захват на Риде. Но его блестящая игра в поддержке была вознаграждена попыткой. Не сдавался.

Питер О'Мани - 7: шкиппер личным примером вдохновлял команду в своем первом тесте в составе Львов. Совершил один перехват в коридоре и вообще не давал себе отдыха, пока не был заменен Сэмом Уорбертоном.

Джордж Крус - 7: в коридорах надежен как Банк Англии, чему подтверждение - умелая кража мяча в ключевой момент. Мастерски пользовался своей звериной физикой в силовой игре, но досадно уронил мяч в атаке, когда Львам необходимо было поправлять положение после второй попытки НЗ.

Алун Вин Джонс - 5: не справлялся с темпом игры и не всегда принимал верные решения. Его место в составе теперь под угрозой со стороны Маро Итодже.

Тадж Ферлонг - 7:  быстро становится ведущим столбом в мировом регби. Набрал несколько ценных метров на старте матча, со своей частью работы в схватках справлялся безукоризненно.

Джейми Джордж - 7: полностью оправдал доверие тренера. Бросал эффективно, бил [соперника] сильно. Вел хорошую статистику захватов, пока его не заменили.

Мако Вунипола - 6: не в полной мере оправдал ожидания, хотя поначалу с удовольствием таскал мячи, но был прикрыт впоследствии.

Запас:

Кен Оуэнс - 5: невыдающееся начало матч для него - первый же вброс в коридор был перехвачен Сэмом Уайтлоком.

Джек МакГрат - 6: вскоре после его выхода схватка Львов дрогнула под новозеландским напором, но ирландец постарался реабилитироваться несколькими многообещающими забегами в атаке.

Кайл Синклер - 6: показал недюжинные беговые способности, неизменно стремился доставить мяч повыше.

Маро Итодже - 7: заменил Вин Джонса во втором тайме и сразу начал рубиться в брейкдаунах. Осуществил один стил в коридоре неподалеку от зачетки Львов.

Сэм Уорбертон - 5: потерял мяч после выигранного коридора и в целом не показал игры, достойной капитана Львов. Едва ли может рассчитывать на что-то помимо скамейки пока.

Рис Уэбб - 7: был ловок в игре в пас и полностью заслужил свою попытку, совершив прорыв и продравшись сквозь захват.

Джонни Секстон - 5: вышел на позицию флай-хава, когда Львам приходилось преимущественно отбиваться. Допустил одну дорогостоящую ошибку в атаке.

Без оценки: Ли Хафпенни. - ТОНИ СМИТ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья