Блог Non-League

Экс-футболист «Норвича» понизил себя на 11 дивизионов, чтобы помочь родному клубу

В мире нон-лиги случилась история, после которой вы точно скажете, что бывают настоящие люди, футбол не всегда деньги и так далее.

Да, иногда это правда так. Что подтвердил 28-летний Бен Маршалл.

2

Совмещая вингера и правого защитника, воспитанник МЮ начал в «Стоке», скитался по арендам, а потом стабильно заиграл в Чемпионшипе, да и то неудачно. Если в «Лестере» удалось провести 56 матчей, то в «Вулверхэмптоне» и «Норвиче» выходов на поле стало в 2-3 раза меньше.

Но разговор не о том.

«Канарейки» решили не держать Маршалла. Сам Маршалл тоже не противился – его уровень по-честному не премьер-лига.

В летнее трансферное окно – хуже. То ли никто не был заинтересован, то ли что-то оборвалось в последний момент, но свободный агент остался без клуба на всю осень.

Игрок не унывал – он сохранял форму и почти договорился с «Ротерхэмом» из Лиги Один, но зимняя сделка не прошла, поскольку новичка придется восстанавливать.

Экс-сборник Англии до 21 года не нашел ничего лучше, чем подписать настоящий контракт с ФК «Стоунклаф».

Из 12-го дивизиона!

Стоунклаф – небольшой район Болтона, что в Большом Манчестере. Район ничем не примечателен. Самое главное – паб и футбольное поле за ним, что подтверждает страница в Википедии, где для 12-го дивизиона настрочен слишком большой абзац.

Для Лиги Западного Ланкашира в Стоунклафе есть амбиции. На данный момент – второе место в первом дивизионе, до «Лосток Сент Джерардс» шесть очков, причем у противника два матча в запасе. Больше на чемпионство никто не претендует.

В премьер-дивизионе можно замахнуться на национальную систему нон-лиги, которая начинается с 10 дивизиона.

Выход в премьер-дивизион только через первое место. Выйти наверх может любой клуб, так что на финансовые проблемы остальных не рассчитывают. Но можно принять экстренные меры.

Фотка с подписания задает тон. Нон-лига никуда не денется, даже если ее скрывать. Тренер в шортах и в спортивке, а в правом нижнем углу кто-то держит пинту местного отменного.

«Это вызвало много шума, – говорит секретарь любительского клуба, – по сути, Бен уже находился с нами с октября, он местный парень, со Суинтон-уэй, и он дружит с некоторыми нашими игроками и хотел просто потренироваться»

«Нам пришлось контактировать с "Норвичем", чтобы они его отпустили. Вы никогда не подумаете, что вам придется делать это в любительском футболе»

Никто не сомневается, что Бен Маршалл уже крупнейший трансфер и сильнейший игрок в истории «Стоунклафа».

Как и то, что:

Бену не платят деньги.

Бен может покинуть «Стоунклаф» в любой момент.

Бен уже набрал лишний вес.

Дебют выходит на выездной матч с «Кростоном». Туда уже отправляются корреспонденты Sky Sports, чтобы снять небольшой сюжет.

2

И немного тех условий, которые придется ощутить на «Фокс Парк»:

2

Не факт, что Бен добьется чего-то существенного в профессиональном футболе, и не факт, что вообще сможет в него вернуться. Но одно дело он сделал, пока не прилагая физических усилий.

Фото: Twitter/stonecloughfc1; Facebook/Simon Sandiford-Mitchell; Focus Images Ltd/ Paul Chesterton

Еще больше футбольного страноведения (в этом сезоне Корнуолл, Кембриджшир и Мерсисайд) – на нашем Telegram-канале

Новости нон-лиги и Национальной Лиги в частности, и многое другое – в нашей группе ВК

Пожертвовать на рекламу блога

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья