Реклама 18+
Блог Расселл Уэстбрук

Мамаев пришел в участок в толстовке с легендарным фото Джордана

Стоит 70 долларов.

Не только Федор Смолов в стрессовой ситуации обращается к Джордану: Павел Мамаев сегодня приехал в участок в толстовке Jordan. Прайс – 70 долларов, принт – Майкл с раскинутыми руками.

​​Фото на свитшоте называется Wings, это один из самых известных снимков Джордана. Фотограф Гари Нолто сделал его в 1989 году в Портленде (там расположена штаб-квартира Nike, там мог бы играть Джордан, но «Трэйл Блейзерс» слили свой второй выбор драфта на кого-то другого).

Фото для спортивных постеров в те годы обычно были детскими или карикатурными, строгий и минималистистичный Wings совсем не такой. Классический постер – в натуральную величину (72×23 дюйма). В США это был самый популярный спортивный постер конца 80-х и начала 90-х.

Нолтон рассказывал, что позу для Джордана придумали в дизайн-департаменте Nike, сам он работал над освещением. «Когда я увидел черновик идеи от дизайнера Nike Рона Думаса, то решил, что это смелое и свежее решение, очередное проявление желания Nike нарушать правила», – говорил фотограф.

Постер Wings украшен цитатой английского поэта Уильяма Блэйка: «Нет такой птицы, чтоб своим крылом излишне воспарила».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья