Блог Расселл Уэстбрук

В бундеслиге больше не будут играть мячом adidas

Самый известный немецкий производитель спортивной экипировки больше не будет поставлять мячи для главного спортивного турнира Германии. Контракт adidas и бундеслиги, подписанный к старту сезона 2010-11, истекает. Лига уже договорилась, что следующие четыре сезона мяч будет поставлять другая немецкая компания – Derbystar.

О смене поставщика представители бундеслиги объявили еще весной. В декабре появились неофициальные фотографии нового мяча.

Контракт с adidas на поставку мячей был первым в истории бундеслиги (турнир основан в 1963 году). До сезона 2010-2011 команды могли сами выбирать, с каким мячом играть. Все семь сезонов, что действовало соглашение с adidas, в бундеслиге играли мячом TORFABRIK. Он был создан на основе мяча «Джабулани», которым пользовались на ЧМ-2010 (помните, как на него ругались Икер Касильяс и Джанлуиджи Буффон?).

Вот шесть предыдущих официальных мячей бундеслиги от adidas.

А вот мяч, который используют в этом сезоне.

Зимний вариант.

Новый поставщик, компания Derbystar, была основана в 1963 году. С 1991 года она принадлежит другому известному производителю футбольной экипировки – датской Select. Мячи Derbystar впервые появились в бундеслиге еще в начале 70-х. «Когда я был молод, Derbystar был знаком высшего качества, – говорит тренер «Баварии» Юпп Хайнкес. – Все мои большие победы с гладбахской «Боруссией» (четыре чемпионства и Кубок УЕФА – прим.) были добыты с мячом Derbystar».

Ранее стало известно, что adidas больше не будет поставлять мячи и французской лиге 1. Новый контракт у компании uhlsport – тоже немецкой.

Фото: instagram.com/bundesliga_en

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.