Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Vamos Real!

Ровно год тому назад «Реал Мадрид» дотронулся до небес

Buenas tardes, los aficionados del Real Madrid! 

26 мая 2018 года, в столице Украины, на Стадионе "Олимпийский", Реал Мадрид сотворил историю - в третьи раз подряд выиграл Лигу Чемпионов. 

реал

В этот день, год назад, Реал Мадрид вошел в историю, выиграв третью лигу чемпионов подряд. Два гола от Гарета Бэйла и один от Бензема принесли победу Королям. В главном матче года был уверенно обыгран английский "Ливерпуль" со счетом 3:1. Никто не верил, что команда Зидана способна три раза подряд поднять самый главный и самый желанный клубный трофей над головой. 

Та была великая победа - Реал прикоснулся к небу с добытым "тринадцатым", но сразу же начал снижение. Попытка встать и подняться продолжается вот уже один год. 

Но радость и восторг от большой победы длилась не долго для Реала. Серхио Рамос - капитан Сливочных еще не до конца успел поднять чашу, как грянул гром.  Криштиану Роналду - главная ударная сила команды, поставил под сомнение свое будущее в сливочной футболке. Киев стал колыбелью "тринадцатого", но одновременно с этим, стал началом самого большого кризиса Реал Мадрида за последнее десятилетие.

На том же газоне киевского стадиона Криштиану бросил бомбу. «В следующие несколько дней я поговорю с фанатами и дам им ответ, они всегда были на моей стороне. Было очень приятно быть в Реале, в следующие несколько дней я приму решение о своем будущем», - сказал португалец словами, которые звучали прощальными и это полностью охладило празднование Тринадцатого. 

Но еще большим шоком для болельщиков Королей стал Зинедин Зидан. Спустя пять дней, 31 мая, Зинедин Зидан неожиданно объявил о своей отставке с поста главного тренера Реал Мадрид. «Эта команда нуждается в переменах», - сказал французский тренер, приняв решение, которое оставило Флорентино Переса, болельщиков,  поклонников, журналистов, игроков и всех, кому не чужд футбол в парализованное состояние. 

Никто, даже самый радикальный пессимист не смог бы поверить, что с уходом Зидана, Мадрид начнет падение столь стремительно, что практический за неделю, проиграет и вылетит из трех турниров. Ла Лига, Лига Чемпионов и Кубок Короля, вновь остались вне Мадрида. Но до того, была попытка Переса восстановить равновесие в команде - был приглашен Лопетеги на место Зидана. Тренер Сборной ушел со скандалом из первой команды страны, и вскоре, после того, как падение Королей продолжилось, был отправлен в отставку. 

Потом был Сантьяго Солари - человек из недр Мадрида. Казалось, аргентинец приостановил падение, но это был мираж. Более того, при нем раздевалка Реала стала похожа на пороховую бочку из-за плохих отношений Тренера со многими из его игроков, особенно с Иско и с Марсело. Но если "посиделки" первого на скамье запасных, казались справедливыми, исходя из его отношения к тренировкам, а также и к болельщикам Мадрида, то частое отсутствие вице-капитана в стартовом составе, вызывало недоумение Переса и поклонников бразильца, особенно среди членов Совета Директоров, которые явно были недовольны "поведением" аргентинского наставника. 

реал

При всех своих недостатках, Солари сделал одно большое дело - он подарил "игру" молодым талантам Реала, которым не доверял его предшественник Лопетеги. Именно при нем, болельщики Реала вздохнули с надеждой на будущее, увидев игру искрометного Винисиуса Жуниора, надежного Льоренте и старательного Регилона. 

Но этого, оказалось мало, особенно для Флорентино Переса. Президент Королевского Клуба был унижен поражением на домашней арене от "молодого" Аякса в рамках Лиги Чемпионов. Победа голландцев убило последнюю надежду Реала - Лига Чемпионов осталась без Мадрида. 

Флорентино запустил свою машину. Он включил все возможные и доступные средства для исправления ситуации, и он добился своего. Он вернул Зинедина Зидана. 11 марта клуб объявил о прощании с Солари и возвращении французского тренера с целью дать Мадриду достойный финиш сезона и свободу действии Зидану на трансферном рынке для следующего сезона.

реал

С возвращением Зидана, вернулась и надежда. Но надежда осталось надеждой - Зинедин Зидан не смог поднять настроение затонувшей команде. Реал при французе не смог выиграть ни одну игру в гостях в апреле месяце. Более того, всегда дипломатичный и всегда сдержанный Зидан буквально взорвался после поражения его команды на поле "Райо Вальекано": «Мы ничего не сделали, я очень зол, и мы можем только просить прощения у болельщиков, это не может повториться», - сказал с горечью на устах французский тренер.

Вот уже завершился один из самых неудачных сезонов Реал Мадрида. Но, завершилось ли падение Сливочных? 

Ответ не за горами - Зидан имеет полномочия и средства. Он лучше всех знает, что необходимо команде. Он был в Мадриде, как игрок, теперь он в Мадриде тренер, который год тому назад праздновал третью подряд победу в Лиге Чемпионов. Он не смог бы забыть ту радость и тот восторг, и поэтому, и исходя из этого, Он прекрасно знает, куда нужно двигаться и к чему стремиться. Кому как ни Зидану знать, что Реал Мадрид всегда возвращается, возвращается еще более сильным! 

HALA MADRID! VAMOS REAL! 

фото 

 

Автор
  • nikolozi33

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+