Блог Русская дорога

Сбой, скаут. Как «Спартак» одержал первую победу в году

Московский «Спартак» наконец-то сумел выиграть в весенней части чемпионата. Никита Коротеев побывал в Черкизове и зафиксировал это историческое событие. 

Фанаты игры на ставках расскажут вам, что длинная серия без побед – событие куда менее вероятное, чем аналогичная по длине серия побед. Но как быть если встречаются сразу две команды, которые достаточно долго не могут одержать победу? Тут икс-фактором может выступить что угодно: в пятницу вечером московские боллбои напрочь забыли про свой функционал и тянули время настолько бессовестно, что отчаявшиеся под конец матча игроки «Крыльев» лично отправились за рекламные щиты в поисках мячей.  

В общем, первую победу в году «Спартака» приближали как могли. Даже Сальваторе Боккетти забыл свой краснодарский провал и снова выглядел колоссом: минимум ошибок, максимум пользы, тотальная уверенность в своих силах и превосходстве над соперником. Качественная и зрелая игра в исполнении итальянца объяснима: говорят, что на матче присутствовал скаут «МЮ».

Пристальное наблюдение за будущими игроками топ-клубов

На неделе в СМИ проскакивала информация об интересе англичан еще и к Арасу Озбилису: вот уж кого на поле не было видно даже в бинокль! Армянину с трудом давался дриблинг, а без этого компонента его игра тускнеет на глазах – и вингер выглядит как суп, похищенный инопланетянами (то есть не в своей тарелке).

– Я знал, что скауты «Манчестер Юнайтед» приезжали смотреть на меня, но, думаю, после этой игры я им больше неинтересен, – Озбилиз явно не в восторге от себя сегодняшнего. – Это была моя худшая игра за последние несколько лет.

Сменивший Озбилиза Патрик Эберт и вовсе сделал заявку на победу в номинации «Худший индивидуальный перформанс в истории российской премьер-лиги», поэтому орудовавший на противоположном фланге Хурадо на контрасте с партнерами смотрелся очень живо: именно после навеса испанца (и сверхудобной скидки защитника самарцев) Юра Мовсисян открыл счет не только в матче, но и собственный бомбардирский в этом году.   

– Раньше я говорил: я не забиваю, и команда не выигрывает, – Мовсисян после матча был доволен собой. Сегодня я наконец-то забил – и команда победила.   

Юра Мовсисян: «С чего мне адресовать жест Романцеву? Он легенда «Спартака» и имеет право на мнение»

Нельзя сказать, что «Крылья» были совсем уж далеки от ответного гола: вышедший на замену Корниленко добавил защите «Спартака» работы, но в целом у гостей была пара неплохих стандартов да удар Махмудова в первом тайме, позволивший тепло встреченному болельщиками Андрею Диканю поучаствовать в игре.   

На пресс-конференции Дмитрий Гунько так много говорил о давлении (давление привело к огромному количеству брака, давление помешало Патрику Эберту сделать хоть что-то полезное), что сам накликал встречный вопрос:

– На прошлой пресс-конференции вы попали под прессинг одного известного эксперта...

– Вы знаете, я смотрел много видео с Бубновым на ютубе. Человек со всеми так общается, поэтому прессингом я бы это не назвал. Все в порядке.   

Все самое страшное со «Спартаком» в этом году уже произошло. 

Фото: Fotobank/Getty Images/Epsilon

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья