NHL Entertainment
Блог

«Тампа» и «Детройт» закатили вечеринку: 13 шайб, покер Бертуцци и два камбэка с «-3» (оба – у «Лайтнинг»). У Кучерова – 4 очка, у Василевского – 6 пропущенных

Даже Наместников забил бывшей команде.

Немного о спортивной терминологии. «Чемпионское похмелье» – обычно так говорят про ситуации, когда действующий обладатель трофея сыпется на старте нового сезона. Но только «Тампа» – слишком особенная команда, чтобы примерять на себя такие заезженные штампы. У нее не похмелье – у нее чемпионская вечеринка еще в самом разгаре. Праздник, в котором разрешается творить не только парням с молнией на груди (наконец-то!), но и соперникам: умеете забивать – а ну-ка докажите!

Позавчера в таком конкурсе принял участие «Питтсбург» – и забросил 6 шайб. В ночь на пятницу дали поучаствовать даже «Детройту» – и он в плане результативности показал результат не хуже: тоже 6 голов! Главный герой в составе «Крыльев» – Тайлер Бертуцци, который положил сразу 4 шайбы, а начал вот с такой красоты:

После шоу 26-летнего Бертуцци, который откровенно надоел Василевскому, успел включиться еще и Владислав Наместников, забросивший свою первую в сезоне.

Кстати, в момент хет-трика Бертуцци тренер «Тампы» Джон Купер даже аплодировал, что еще больше напоминало вечеринку, когда ты радуешься вместе со всеми участниками. Но в любом празднике всегда есть момент из серии «А теперь дай я покажу, как надо» –  на беду «Детройта» соперник дважды в матче включал такой режим – при 3:0/4:1 и 6:3, когда оставалось 10 минут до конца основного времени матча.

В первом камбэке активное участие принял Стивен Стэмкос, придумавший дубль в большинстве за минуту с небольшим. Оба раза результативные передачи ему отдавали Сергачев и Кучеров.

Главный герой второй погони за «Детройтом» – Виктор Хедман: своими передачами он превратил 3:6 в 6:6 всего за 4 минуты – а ведь это шла вторая половина третьего периода. Один из пасов был при шайбе Кучерова.

За вечер Кучеров набрал 1+3 и вместе со Стэмкосом и Хедманом стал одним из героев этого камбэка. Но главным все же швед – у него 0+4, и в том числе результативная передача в овертайме. «Тампа» начала показывать, как надо – и уже не смогла остановиться.

«В нашей раздевалке еще остался дух победителя, который мы показывали раньше, – сказал Джон Купер. – «После первой игры в сезоне нам было первостепенно важно, чтобы мы взяли очки в этой».

Василевского в этот раз выделять не стал – и было бы несколько странно, если б Купер хвалил вратаря, пропустившего 9 шайб за две игры. Такая мощная результативность соперников – совершенно точно не вина Андрея, а в первую очередь ожидаемый итог потери суперчеккерского звена: про Коулмэна и Гудроу здесь будут с грустью вспоминать еще не один месяц. Но и российский вратарь все же пока совершенно не похож на обладателя Конн Смайт Трофи-2021.

Впереди у «Лайтнинг» – матч в Вашингтоне, но устраивать там такую же вечеринку опасно: там слишком любят веселиться, «Тампу» могут и не заметить.

Великий вечер в «Вашингтоне»: Овечкин забил две (одну – в меньшинстве), и он уже 5-й среди снайперов всех времен

Сезон в НХЛ начался с выноса чемпиона: «Тампа» получила шесть шайб от «Питтсбурга». У Василевского – ошибка, у Кучерова – 0 очков

«Тампа» не попадет в финал, Овечкин упустит «Ришар», а лучшим новичком станет американец. Предсказываем, что будет в новом сезоне НХЛ

Фото: REUTERS/Rick Osentoski-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные