NHL Entertainment
Блог

Как «Тампа» собирала чемпионскую команду: классно меняла игроков и выхватила несколько звезд в подвале драфта

Действительно эффективный менеджмент.

«Тампа» официально в списке великих команд – два титула подряд ставят ее на одну ступень с «Питтсбургом» Малкина и Кросби и навсегда оставляют в богатой истории НХЛ. Еще один важный факт: по три титула в 21 веке собрали лишь «Чикаго», «Питтсбург» и «Тампа», которая является самой молодой командой в этом списке.

Клуб появился во Флориде лишь в 1992-м, так что его вполне можно называть самой успешной командой со времен последнего крупного расширения лиги. Конкуренцию «Лайтнинг» все еще может составить «Вегас», который последние годы остается в паре шагов от выхода в финал, но когда это произойдет – неизвестно.

Причина таких успехов «Тампы» – почти безупречный менеджмент, который построил одну из самых сильных систем последнего десятилетия. Здесь не только откапывают суперзвезд в первом раунде, но и находят их за пределами топ-30. Про полезных бойцов и говорить не стоит – Ондржей Палат и его седьмой раунд не дадут соврать. А еще «Лайтнинг» здорово попадают в обменах: как в блокбастерах (Сергачев на Друэна), так в и точечном усилении (Колмэн и Гудроу за пики). Есть и совсем шок-контент: Эрика Чернака выменяли на несколько матчей Бена Бишопа в составе «Кингс».

Ниже – простая табличка, которая поможет восхититься многолетней работой менеджеров клуба. И она действительно впечатляет.

 Менеджмент «Тампы» еще круче ее состава: мощно попадают на драфте и не боятся платить в обменах

«Монреаль»-1993 – последний канадский чемпион НХЛ. Где они сейчас?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные