Блог NHL Entertainment

В атаке «Тампы» снова решает русский (но это не Кучеров): Александр Волков сделал дубль, сыграв лишь 9 минут

Второй матч подряд с голами.

Александр Волков – удивительный игрок, который поднял над головой Кубок Стэнли раньше, чем забил гол в НХЛ. Напомним, он не просто сыграл в матче финала – нападающий вышел в шестом матче при скользком счете 3-2 в серии и не только не привез, но и заработал важное удаление – с него «Тампа» забила золотой гол сезона.

В 19 лет у Волкова не было твердого места в «СКА-Неве» (из состава которой еще не вызывали на Евротур), а через год он уехал в фарм «Тампы» и набрал 45 очков в дебютном сезоне АХЛ. Это лишний раз показывает, что нет выбора «уезжать или развиваться дома» – есть выбор хорошей клубной системы, а «Сиракьюз» – один из немногих фармов, который прекрасно доводит до ума неочевидных хоккеистов.

«Волков здорово держит шайбу и обладает хорошим хоккейным чутьем. Нам очень нравится его стиль. Это большой, сильный парень, которому 19 лет (да, его выбрали уже достаточно взрослым – Sports.ru). Мы считаем, что он впишется в наш хоккей», – говорил генменеджер «Тампы» Стив Айзерман. В осенне-зимнее межсезонье «Лайтнинг» под вечной тяжестью Тампагеддона потерял еще пару игроков глубины – и Волков благодаря этому смог окончательно закрепиться в основе.

В предыдущем матче он забил гол, сегодня – два. И хотя они не повлияли на итоговый результат, пример сегодняшней «Оттавы» доказывает, что отыграться можно и не из таких ситуаций – тем более против обороны «Флориды», которая все еще даже близко не так крута, как ее имена на бумаге. Критиковали Бобровского – но и его сменщик Крис Дриджер тоже пропускает четыре гола за матч.

Потом, кажется, сразу два игрока «Тампы» хотели ударить по шайбе – и Патрик Марун радовался так, как будто забил – и камеры держали его в объективе. Однако гол этот на счету Волкова, которого просто потеряли на пятачке.

 

Волков все еще выходит в четвертом звене: в третьем есть уже оформленная и сбитая чемпионским плей-офф связка Гудроу – Коулмэн, а во втором играет Матье Жозеф, который там как минимум не портит погоды – поэтому нашему форварду будет сложно прорваться на большее игровое время, чем 9 минут. Но не надо забывать, что «Молнии» каждый год кого-то теряют – возможно, место появится.

Судьи проглядели грязный прием Кросби: свалил соперника подсечкой, а удалили другого игрока (тот тоже нарушал)

Сборная досрочно взяла Евротур. Значит ли это, у нас хорошие шансы на чемпионате мира?

В МХЛ повторили супербуллит Дацюка. Просто копия!

Фото: REUTERS/Kim Klement-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья