NHL Entertainment
Блог

Русский защитник «Чикаго» подрался с капитаном «Далласа»: без нокаутов, но Задоров проиграл по очкам

Хотя габариты были за Никиту.

Драки в НХЛ стали редкостью, а драки с участием русских игроков превратились чуть ли не в уникальное явление. Но капитан «Старс» Джейми Бенн напомнил, что такое бывает – и сцепился с Никитой Задоровым из «Чикаго».

Вероятно, лидеру «Далласа» не понравилась активность Задорова, который старался не заканчивать эпизод без хита. Драка не получилась спонтанной – Бенн вызвал соперника на бой перед вбрасыванием во втором периоде, и игроки сразу же сбросили перчатки.

 

Никому из бойцов не удалось победить нокаутом, но по количеству, да и по точности ударов Джейми Бенн был лучше, что немного удивляет – по габаритам он уступал сопернику: 188 см, 95 кг у него против 198 см, 106 кг – у Задорова. Кроме того, казалось, что и опыта в этом деле русскому защитнику «Чикаго» хватит: только в НХЛ он дрался до этого 11 раз (5 побед, 4 поражения, 2 ничьих – по версии сайта hockeyfights.com).

Джейми Бенна хоть и нельзя назвать тафгаем, но в драках он понимает лучше Никиты: 18 побед, 6 поражений, 3 ничьих. Среди них уже, кстати, были схватки с габаритными русскими – в Никите Трямкине 2 метра и 120 кг.

Впрочем, даже неудачная драка с Бенном в воскресенье не отбила у Задорова любовь к хитам – Эндрю Кольяно подтвердит.

 

Задоров в матче с «Далласом» сыграл 16:53 (а мог бы больше, если б не драка и 5-минутное удаление) и за это время сделал 5 хитов – лучший результат вечера в обеих командах. На его счету еще результативная передача в овертайме, но на самом деле к голу Дебринкета он имеет не так много отношения.

У Овечкина лучший матч в сезоне – два гола и два суперпаса. Но «Вашингтон» умудрился влететь 4:7 🤯

Уникальный матч в НХЛ: Юбердо и Форсберг набрали по 5 очков. Среди пострадавших – Бобровский

«Монреаль» очень быстро перестроился и выглядит топом канадского дивизиона. Там растут классный русский новичок и новый Бержерон

Топовое фото: REUTERS/Jerome Miron-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные