Блог NHL Entertainment

Проворов набрал три очка впервые за три года. В «Филадельфии» он играет 27 минут за матч

Классная игры лидера обороны «Флайерс».

В межсезонье «Филадельфия» потеряла Мэтта Нисканена, которого брали на роль лидера для молодых защитников в процессе перестройки. Он провел в клубе лишь один сезон, но помог Проворову, игравшему с ним в паре, вновь обрести уверенность в себе и показывать тот хоккей, благодаря которому Ивана воспринимали как лучшего русского защитника и одного из главных оборонцев НХЛ будущих лет.

Без Нисканена Алан Виньо и его помощники вернули в первую пару Шэйна Гостисбеера: в первое время он довольно часто играл с Проворовым, но потом сильно загрустил и был близок к тому, чтобы покинуть клуб. Оценить уровень их совместной игры пока не выходит – клуб начал сезон, раскачиваясь во все стороны: уже получили два раза по 1:6. Если поражение от «Бостона» еще можно было понять и простить, то с шестеркой от «Баффало» сложнее.

«Филадельфии» для более-менее спокойной жизни надо было взять два очка сегодня – и еще более депрессивные «Девилс» для этого подходили отлично. Проворов отыграл 27 минут (пять с половиной из них были в большинстве) и сделал две голевые передачи на Джеймса ван Римсдайка. Голы получились очень и очень похожими друг на друга – вот шайба номер один:

 

А вот номер два. Найдите десять отличий. После игры ван Римсдайк отметил бросок Проворова.

 

Ну а завершил игру Проворов голом в пустые ворота. Это самая результативная игра защитника за почти три года: 3 марта 2018 года Проворов набрал те же 3 (1+2) очка в матче против «Тампы», который завершился поражением по буллитам.

Не просто так The Athletic включил Ивана в список 100 лучших игроков лиги – он вошел в группу 3B, где соседствовал с такими защитниками, как Марк Джиордано и Крис Летанг. «Я бы предпочел Проворова Карлссону в абсолютно любой ситуации», – заявил анонимный тренер НХЛ. Пожалуй, это круто, даже если учитывать нынешнюю форму шведа.

Наместников с детства мечтал сыграть за «Детройт». Сегодня он забил первый гол за клуб

«Взять нормальную маску? Я Саб-Зиро! В «Мортал» не играла?». Панарин и Алиса Знарок отдохнули в Мексике (где их обокрали) перед сезоном НХЛ

Золотую молодежку-2011 приводили к Малахову на «Пусть говорят». Обсуждали, сколько выпили игроки и как Панарина отчислили из вуза

Фото: Gettyimages.ru/Maddie Meyer

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья