Блог Новости новостей

«Спартак» перестал побеждать после новостей об уходе пресс-атташе. Совпадение?

После победы над тульским «Арсеналом» позитивное настроение в КБ среде вдруг неожиданно испортила инсайдерская новость о том, что руководитель пресс-службы клуба Антон Лисин покидает свой пост. Причина – аппаратная война с подругой жены Леонида Федуна. После этого сообщения безвыигрышная серия «Спартака» составляет уже три матча.

Хронология нового скандала

Похоже, Леонид Федун не любит, когда в его клубе все спокойно. После рестарта сезона добыта победа на исторически сложном выезде, и появляются реальные перспективы бороться за топ-5 (а при состоянии «Ростова» и за топ-4). Казалось бы – развивай успех, держи позитивный микроклимат в команде. Но нет. Из клуба вынырнула очередная негативная новость.

Антон Лисин, который год назад пришел на смену вечному Леониду Трахтенбергу, уходит из «Спартака». За прошедший год ему полностью удалось изменить медийный имидж клуба, которым ранее рулил вечный диджитал-неудачник Трахтенберг. Навряд ли Антон помышлял об уходе. Но вмешались те самые силы, которые по какому-то стечению обстоятельств не ушли вместе с «профессионалом» Измайловым.

Речь о директоре фонда «Спартак - Детям» Ирине Разинькиной – подруге жены Леонида Федуна. Ей не хватало славы и присутствия в спартаковских медиа. Хотя, если посмотреть на те же видео официального канала клуба в Youtube, то мы увидим вполне нормальное освещение работы Фонда. А именно его отдельные акции. Возможно, Ирина хотела личного пиара, чему был против Антон. И правильно. «Спартак» - это не платформа для самовыражения неизвестно откуда взявшихся менеджеров. Скорее всего, здесь и случился конфликт.

Дальше понятно - Ирина надавила на нужных людей, Леонид, даже не советуясь с братом по кличке «два состава и молодежь», решил вопрос радикально. Антон уходит. А на его место приходит человек, позволяющий себе сразу критиковать прежнего медиа-руководителя за медлительность. Возможно, он по привычке обвинил в медлительности Трахтенберга, не зная, что приходит на место, которое «ветеран» уже год как не занимает.

Что произошло дальше?

Конечно, игроки это видели. И главный тренер тоже, который явно положительно настроен к Антону, в том числе, часто помогающему с переводом. Теперь он знает настоящие реалии «Спартака», где существуют постоянные подковерные игры, от которых точно питается энергией Леонид Федун. А побеждают в них те, кто ближе к президенту клуба, а не настоящие профессионалы.

Ударило ли это по микроклимату в команде? Да. И не стоит тут говорить, что игроки должны быть выше этого, выходить на поле и отрабатывать свою зарплату. Одного из членов их команды взяли и вышвырнули по велению непонятно кого. И понеслась… Одно очко в трех матчах, напряжение на трибунах, немного потерянный тренер, совсем не потерянный Ловчев, и довольные инсайдеры с провокационными вопросами на пресс-конференциях. Федун сам выбрал этот путь. И виноват в этом точно не VAR.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья