3 мин.

Виктор Руис: «Чтобы сыграть с «Барселоной», я бы даже сам доплатил»

Защитник Наполи Виктор Руис, который в свое время был забракован Кантерой Барселоны, в преддверии матча с сине-гранатовыми дал интервью газетам La Gazzetta dello Sport и Corriere dello Sport.

"В прошлом году, когда я противостоял Месси, мы с товарищами проиграли, так что для меня эта игра будет в некотором роде небольшим реваншем. Конечно, ясно, что это будет товарищеский тест, но мы все равно испытываем особенные эмоции. Подобные противостояния помогут нам понять, какую атмосферу мы найдем на самых горячих стадионах Европы."

В этом году будет Лига Чемпионов, таким образом, будет много игр. В чем же будет сила Наполи?

"Я верю в энтузиазм. Очень немногие из нас играли в Лиге Чемпионов, так что мы не самые опытные в этом плане, но мы пребываем в трепете от ожидания услышать наконец этот знаменитый гимн. Даже если у нас будут дрожать колени, мы все равно сможем показать, что имеем важность. Мы не можем дождаться. когда будем противостоять лучшим европейским командам."

По-твоему, у Наполи имеется состав, с которым можно бороться на трех фронтах?

"Конечно же. В прошлом году мы были сильны, а теперь очень сильны. С теми приобретениями, которые были сделаны клубом, очень вырос процент качества команды, и мы имеем теперь двух классных игроков на каждую позицию. Таким образом, мы не будем уставать от большого количества матчей, которые нас ожидают."

У Руиса теперь еще один конкурент, уругваец Бритос, который перебрался из Болоньи. Как ваши взаимоотношения?

"Хорошие, как, впрочем, и со всеми остальными товарищами по команде. В любом случае, на мой взгляд конкуренция стимулирует тебя. Вот увидите, это поможет лучше играть, как ему, так и мне. Никто не должен чувствовать себя спокойным за свое место, чтобы играть на максимуме своих возможностей."

Как ты приспособился к итальянскому футболу?

"Шесть месяцев прошлого чемпионата были очень важны, чтобы понять, как схему Наполи, которая отличается от той, к которой я привык, а также характеристики Серии А, ведь этот чемпионат решительно более силовой, чем испанский."

Руис значит готов показать свое качество?

"Я надеюсь на это, и я работаю поэтому каждый день с максимальной отдачей. Провести сборы с командой было очень важно для меня. Я теперь освоился в защите в три игрока. Я уверен в том, что у меня есть возможности сделать нечто большее по отношению к прошлому сезону. Я хочу быть важным игроком для Наполи."

Наполи также хочет провести важный сезон. На каком месте команда может финишировать?

"Я считаю, что мы можем повторить прошлогодний результат, а также проявить себя в Лиге Чемпионов. Повторяю, у нас очень сильная команда. Мы и раньше были сильны, но теперь лучше осознаем это."

Каким будет вклад Руиса?

"Я надеюсь, что буду готов каждый раз, когда буду нужен тренеру, ведь каждый футболист получит игровое время. Кроме того, мне бы хотелось забить несколько важных голов. С Эспаньолом у меня это получилось, так что мне бы доставило удовольствие отличиться и в матчах за Наполи." "Чтобы сыграть с Барселоной, я бы даже сам доплатил, однако я покорюсь выбору тренера. Маццарри показывает мне много вещей. Я доверяюсь ему, ведь он лучше знает, как необходимо использовать меня."

"В молодежной команде Барселоны, если ты не показываешь качества, то тебя бракуют почти сразу. На меня надеялись на протяжении четырех лет, но я так и не показал того, чего от меня хотели. я тогда еще был маленьким и не отдавал себе отчета в происходящем. Все же я сохранил друзей по тому периоду, к примеру дружу с Бояном, а также с Хорди Альба."

"Здесь среда очень отличается, тебя считают важным элементом даже тогда, когда ты играешь мало. Для меня было потрясающе получить столько тепла от людей. Я купил себе дом в Позиллипо неподалеку от наших южноамериканцев, с которыми я очень связан. Сперва со мной были мои родители, а потом приехала и моя девушка Ноэлия. Здесь особенный город, недавно я побывал в Риме, который тоже очень красив, но не настолько, как Неаполь."

"Я еще молод и способен пробиться в сборную. Я надеюсь стать основным игроком в Наполи и быть вызванным в сборную Испании."