Жук в муравейнике
Блог

Бензема живет как американский рэпер: личный джет, вечеринки в Дубае, футбол со слоном

Неймар подержит пиво.

***

Карим Бензема провел детство в месте, стремность которого вас впечатлит, даже если вы тоже родились не в Париже.

В 60-е и 70-е власти Франции ради эксперимента запустили строительство спальных районов с недорогими многоквартирными домами. Так на окраинах прекрасных французских городов появились стройные колонны неотличимых грязно-серых многоэтажек. Французам не очень понравилось, и человейники быстро превратились в гетто для мигрантов. В 80-е в один из таких безрадостных районов на окраине Лиона (он называется Брон) въехала семья Бензема, эмигрировавшая из небольшой алжирской деревни. А чуть позже родился и сам Карим – шестой из десяти детей. 

Говорят, Карим увлекся футболом из-за бедности – чтобы пацан не мешался, родители выгоняли его во двор, а для хороших парней в лионском гетто было одно развлечение – гонять в футбол на безопасной площадке.

Когда Карим, «Сапсаном» пролетев через дубль «Лиона», ворвался в первую команду, для него ничего толком не изменилось. Строгие родители следили за парнем (уже тогда он ввязывался в мутные компании) и не разрешали возвращаться домой после 22:30. Чарующий мир ночных клубов, дорогих тачек и несовершеннолетних леди оказался прочно заперт.

Образ жизни радикально изменился после трансфера в «Реал» в 2009-м: родители остались в Лионе присматривать за остальными детьми, а на счет ежегодно падали 4 миллиона евро. Карим наконец мог развлекаться так, как хочется ему. Спустя пару лет в интервью GQ Карим сформулировал манифест новой жизни: «Я обожаю жизнь. Я стараюсь жить так, чтобы получать удовольствие от каждой минуты».

Бензема – фанат путешествий. Он купил частный самолет и нанял профи-видеографа, чтобы записывать хайлайты

Главное хобби Карима – путешествия. 

С одной стороны – банальщина, с другой – посмотрел бы я на вас, проведи вы всю юность между французским гетто и тренировками; тут будешь рад самым простым развлечениям.

Минимум два раза в год Карим гоняет в Дубай, лето обязательно в США, а на выходные может сгонять на Ибицу (да, вкус у него так себе). В 2016-м Карим даже прикупил частный самолет Gulfstream G200 Business Jet. Аппарат стоил от 4 до 20 миллионов евро (зависит от года выпуска), и даже для игрока «Реала» это слишком роскошно: в 2016-м Карим зарабатывал около 6 миллионов в год, с 2019-го – от 7,5 до 9. На тот момент в элитном клубе владельцев самолетов были только Криштиану, Месси, Неймар.

В какой-то момент Карима осенило: путешествовать – круто, но еще приятнее хвастаться своим лайфстайлом перед подписчиками (33,5 миллиона в инстаграме). Тогда Карим нанял парня по кличке Мероже – профессионального видеографа и фотографа.

Они познакомились еще в 2009-м, незадолго до трансфера в «Реал». Куда бы Карим ни прилетал, Мероже и его камера смиренной тенью следуют за ним. Крутость Мероже в том, что он снимает настоящие гонзо-ролики.

«Я думаю, игрокам нравится моя сдержанность, – объясняет видеограф. – Я не указываю им, как вести себя перед камерой, я делаю вид, словно меня там нет. Если Карим едет куда-то, то я снимаю его, не отсвечивая лишний раз. Мы приезжаем в новую страну, и я следую за Каримом и его друзьями везде: дома, в спортзале, в автомобиле. Поэтому у меня так много материала. Чтобы сделать минутный ролик, я снимаю полтора часа материала».

Короткие версии заливаются в инсту Карима, полные версии (на 2-3 минуты) – на ютуб-канал Мероже.

Клипы очень похожи, как и досуг Карима в любой стране: авто, тренировки в спортзале (обязательно в майке, чтобы подсветить бицуху), сам Карим в брендовой одежде, бодро фланирующий через восторженную толпу к дверям ночного клуба.

Вот так выглядит лайфстайл Карима в Нью-Йорке.

А так – выходные в Майами.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Karim Benzema (@karimbenzema) on

 

Благодаря работе с Бензема Мероже раскрутился и наработал клиентскую базу: теперь он работает с другими игроками «Реала» и Погба. Кстати, парни работают даже в карантин: 14 апреля на ютуб-канале Мероже опубликован свежий ролик с домашними тренировками Бензема.

Лавстори Бензема и Дубая: отмечает там каждый день рождения, ел позолоченный стейк за 500$ и гонял на полицейском авто

Карим бывает в Дубае так часто, что его любовь к городу пришлось вынести в отдельный блок.

 «Почему я часто бываю в Дубае? Слушай, мне нравится атмосфера. Вокруг солнце, все красивое и современное. Там дорого, но для богатых людей это отличные место», – объясняет форвард.

За 4 года регулярных полетов Бензема перепробовал все туристические развлечения Дубая.

Самый предсказуемый чекпойнт – ужин в ресторане легендарного шеф-повара Salt Bae. Турок превращает обычные приготовления стейка в яркое шоу, а его фирменное движение собирает миллионы просмотров на ютубе. Поэтому для жителей инстаграма поужинать у Salt Bae – так же важно, как отпуск на Бали. К турку приезжают селебрити со всего мира – от Дрейка и Томаса Круза до Погба и Рамзана Кадырова. Разумеется, Карим тоже заглянул. 

Для каждого гостя Solt Bae устраивает индивидуальный аттракцион – например, глава Чеченской республики ел стейк с ножа. Видимо, турецкого шефа так впечатлила вельветовая футбола Dior на Кариме, что он предложил французу порезать мясо не глядя. «Don’t look! Don’t look!» – подбадривал он растерянного Бензема.

 
 
 
View this post on Instagram

Карим зажигает со знаменитым турецким шефом Salt Bae 🍶😎

A post shared by Реал Мадрид: Азар, голы, видео (@hala_real_madrid_sportsru) on

 

В Дубае Карим даже катался в полицейской машине. Бензема показал продюсерские скиллы и слегка поиграл с подписчиками: сначала перепугал всех, выложив сториз из полицейской тачки (в Мадриде форварда регулярно штрафуют и лишают прав), а потом рассказал правду – расслабьтесь, просто полицейские узнали меня и пустили прокатиться в своем «Ламборгини».

Любимым местом Бензема в Дубае стал ночной клуб Cavalli – франшиза культового итальянского дизайнера Роберто Кавалли. Каждый год 23 декабря в свой день рождения Бензема заказывает в Cavalli грандиозные вечеринки в стиле Гэтсби.

По признанию Карима, самой запоминающейся стала первая тусовка в 2015-м. Он решил шумно отметить день рождения несмотря на тревожный антураж (как раз в это время его хэйтили за скандал с Вальбуэна) и арендовал весь Cavalli на целую ночь.

У вечеринки было ровно три отличия от стандартной тусы в Cavalli: на стене транслировались лучшие голы Карима за «Реал», шампанское Cristal разбавлял гигантский торт с лого «Реала», а в угол, подальше от гремящего веселья, забился Лука Модрич. «Карим много рассказывал о своих вечеринках, но я не знал, что они настолько шумные. Мне удалось переброситься с Каримом всего парой слов – он всю ночь веселился с гостями и, судя по всему, получал море удовольствия», – вспоминал Модрич.

У Cavalli строжайший дресс-код (никакого кэжуала или спорта), но ради Карима и его гостей сделали исключение: именинник пришел в рваных джинсах, футболке и кепи.

«Бензема? Я обожаю этого парня, – рассказал управляющий Cavalli в интервью GQ. – Спортсмены – всегда хорошие клиенты. Он бывает у нас пару раз в год и устраивает самые шумные вечеринки. Отличный парень!»

Бензема ценит мужицкий досуг: стрелял из АК-47 и играл в футбол со слоном

Бензема – тот случай, когда облик гетто-гопника полностью отражает характер.

И если вы хоть раз смотрели лайв-видео с Каримом, то понимаете, о чем я: надменный взгляд поверх голов, короткие рубленые фразы грубоватым голосом, небрежная походка. Короче, менее интеллектуальная версия Эрика Кантона. Увлечения Карима точно такие же – они настолько бруталистские, что выглядят троллингом его имиджмейкера.

Например, Бензема обожает пострелять. Француз признавался, что мечтает установить в подвале мадридского поместья тир, но его останавливают дети. Поэтому Бензема стреляет за пределами дома, и изредка попадает в медиа. Летом 2018-го пока Франция входила в историю, Карим выпускал пар в стрелковом клубе в Майами. Французу особенно понравилось стрелять из АК-47. «Сегодня у нас в гостях был французский нападающий Карим Бензема. Он проявил чудеса меткости! Надеемся увидеть Карима у нас еще раз» – такое объявление появилось в группе этого клуба на фейсбуке.

Еще Бензема увлекается животными (к счастью, не совмещает интерес к животным с предыдущим хобби).

Проблема в том, что Кариму нравятся редкие экземпляры, которым противопоказано тесное общение с людьми – за это французу регулярно прилетает от зооактивистов. В феврале 2017-го Бензема прогулялся по Национальному парку Мартиники и ради фотки поймал дикую игуану – редкое животное, которое страдает от стресса на руках у человека.

Последней каплей стали новогодние фотки из Дубая: на них Карим и его дети – семимесячный Ибрагим и четырехлетняя Мелания – тискают детеныша тигра.

В твиттере на форварда моментально набросились возмущенные читатели. «Где его мать? И что ты собираешься с ним делать? Ты не думал, что он будет счастливее в естественной среде обитания?» – написала Лоренс Паризо, экс-глава профсоюза работодателей.

Карим виртуозно отбился: «Уважаемая миссис Паризо, возможно, вам следует получить больше информации, прежде чем делать выводы. Конечно, если это все не ради удовлетворения ваших личных амбиций». Твит Паризо набрал 1,5к лайков, ответ Карима – 13 тысяч. Победитель очевиден.

В декабре 2019-м Бензема с друзьями колесили по национальному парку в Дубае (где же еще) – это уникальный заповедник, который раскинулся на 225 квадратных километров. Парни заметили слона, остановились пофоткаться, кто-то достал футбольный мяч и понеслось – они сыграли со слоном в квадрат. В тот день рядом не было Мероже, поэтому в инсту пришлось загружать корявое лайв-видео.

Заявка на лучшего партнера в карьере Бензема?

Когда поблизости нет животных, Карим переключается на экстремальный спорт. В январе 2015-го «Реал» сыграл в Дубае безликий выставочный матч с «Миланом», после которого Бензема остался на пару дней в любимом городе. Неизвестно, как он отпросился у Анчелотти, но парень точно не признался, что собирается заняться скайдайвингом (обычный прыжок с парашютом + в воздухе исполняешь трюки).

Карим побежал в Skydive Dubai – знаменитый парашютный центр, который сделан с классическим арабским размахом: тут и гигантский аэропорт, и роскошный вид на искусственный остров Палм-Джумейра во время полета с 4 тысяч метров. Цена за прыжок с фотосъемкой (это точно вариант Бензема) – 550 долларов с человека.

Кариму не повезло: он даже не выложил фотки в инстаграм, но Marca узнала и написала о прыжке. Итог – штраф от «Реала».

***

Выбравшийся из лионского гетто в лакшери-рай Бензема стал ролевой моделью для тех, кто заменил Карима в этих гетто.  Чернокожие французские пацаны (почему-то в джерси «Баварии» и «Боруссии») из объединения Afrojuice195 записали песню-манифест кумиру.

Там упоминают Дубай, автопарк и золотые стейки. Видео собрало 3,3 миллиона просмотров – не исключено, что какой-то пацан в тесной комнатушке в районе Брон слушает этот трек на фоне инстаграма Бензема, и мечтает о своем частном джете.

Санчо сгонял в Дубай, где ел золотые стейки и катался на «Ламбо». Дортмунду это напомнило об Обамеянге и Дембеле

Изучаем то самое окружение Неймара: он платит зарплату друзьям (да!), слушает жадного отца и секретного агента

Фото: instagram.com/karimbenzema; instagram.com/_meroje;

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья