Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мир, дружба, жвачка

Алина Загитова на фестивале японской культуры в Москве. Подробности и много фото

В Москве прошёл фестиваль «Сакура» организованный при поддержке Министерства иностранных дел Японии и Посольства Японии в России. Мероприятие состоялось под эгидой государственного проекта «Год Японии в России». В фестивале приняли участие чрезвычайный и уполномоченный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки и представители пяти префектур Японии. Специальным гостем мероприятия стала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова.

В ожидании олимпийской чемпионки 

Алина вышла около 15:10 по московскому времени, представлял ее лично господин Кодзуки, он же вручил специальный подарок спортсменке - традиционных японских кукол. Затем Алина ответила на несколько вопросов ведущей и рассказала о своих впечатлениях от поездок в Японию. 

После на сцену на несколько минут поднялась собака Алины Загитовой по кличке Масару и окончательно растопила сердца присутствующих. Поулыбавшись, подкрепившись «вкусняшками» и позволив сделать несколько фотографий, Масару под аплодисменты публики покинула сцену, уже за кулисами продолжив дружелюбно позировать для всех желающих. 

  

Мероприятие продолжилось вручением подарков Алине от представителей префектур Японии. Подарков было так много, что болельщики даже в шутку назвали их сбором дани. Традиционное кимоно с жёлтым поясом символизирующим золотую медаль, японские сандали, запрещённые напитки, сладости, корм для Масару, товары для дома, игрушки и картины.

Сразу после окончания церемонии, которая длилась около 40 минут, Алина отправилась на тренировку в «Хрустальный».

Ролики от японского телевидения:

 Источник:

“TeamZagitova”

https://instagram.com/teamzagitova?utm_source=ig_profile_share&igshid=11igj70soojdp

“Группа Этери Тутберидзе»

https://vk.com/eteritutberidze

«Alina Zagitova - Queen of Ice”

https://www.youtube.com/channel/UCXNrLKOhObB8aFZSsx2ikOg 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+