Лео и Криш
Блог

Месси сделал хет-трик и побил рекорды Пеле и Суареса, а затем расплакался, показывая Аргентине свой первый трофей в сборной

Сборная Аргентины после хаоса в Бразилии вернулась домой и благополучно разобралась с Боливией 3:0. Все сделал Лео Месси – сначала красивым ударом пальнул из-за пределов штрафной (в окружении кучи защитников), а во втором тайме забил еще дважды: устроил топовую перепасовку вблизи ворот соперника, а затем пришел первым на добивание.

Еще один гол Лионеля не засчитали из-за офсайда.

Хет-трик позволил Месси обойти Пеле и стать рекордсменом по голам за южноамериканские сборные. Теперь у аргентинца 79 голов (в 153 матчах), а у бразильца – 77 (в 91 игре).

В мировом списке бомбардиров за сборную – Месси на пятом месте. С недавнего времени там лидирует Криштиану Роналду со 111 голами.

Попутно Лео зацепил еще один рекорд. Теперь у него 26 голов в южноамериканских квалификациях ЧМ, а у предыдущего лидера Луиса Суареса – 25.

На этом приятные события для Месси не кончились. После матча сборная впервые отметила на домашнем стадионе победу на Кубке Америки. Месси не сдержал слез: «Лучшего места не придумать, чтобы отпраздновать это. Моя мама, мои братья – на трибуне. Им пришлось через многое пройти [из-за ковида], и сегодня они здесь празднуют, чему я очень рад. Я очень хотел насладиться этим. Я долго этого ждал, мечтал. И то, как это случилось, – уникально».

Главный тренер Лионель Скалони хвалит капитана: «Месси всегда делает разницу, я в этом не сомневаюсь. Победы превозносят, но он уже давно идол. Месси оставит наследие всем футболистам сборной. Я горжусь, что у меня есть такой игрок».

Один из болбоев тоже запомнит этот день на всю жизнь.

В южноамериканском отборе большинство сборных уже отыграло половину матчей – 9 из 18 туров. Бразилия и Аргентина из-за сорванного матча провели по 8 игр, но это не мешает им лидировать. У бразильцев 24 очка, у аргентинцев – 18, у уругвайцев – 15, у эквадорцев и колумбийцев – по 13. На ЧМ попадут 4 первых места из 10, а пятая сборная получит право на стыковые матчи.

В минувшем туре все фавориты победили.

Детали срыва матча Бразилия – Аргентина: одни знали о запрете (но проигнорировали), другие очень долго думали

Рекорд Роналду в цифрах: забил 45 странам (России – 3, Англии – 0), чаще всего – в квалификациях к ЧМ, с пенальти – всего 12%

Фото: REUTERS/Juan Ignacio Roncoroni

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные