Блог Лео и Криш

«Устал быть причиной всех проблем». Вокруг Месси было шумно и во время перерыва на сборные – наехал бывший агент Гризманна

Лео завелся.

Шум в «Барселоне» не отпускает Лионеля Месси во время перерыва на матчи сборных. На этот раз – из-за Антуана Гризманна. А точнее – в связи с проблемами, с которыми француз столкнулся в «Барсе», где по-прежнему не может адаптироваться.

Кажется, уверенность в несовместимости Лео и Антуана появилась сразу в момент перехода Гризманна в «Барселону». Очевидно, на общее мнение влияли и принятое годом ранее решение француза остаться в «Атлетико», и его фильм, и его слова про то, что не хочет становиться «лейтенантом Месси», и многое другое.

На второй сезон в «Барсе» Гризманн пока не добавляет. А его переход осудил даже фаворит на грядущих президентских выборах Виктор Фонт. «Трансфер Гризманна контролировал Бартомеу, но он не футбольный человек», – намекнул бизнесмен.

Во время перерыва на матчи сборных в медиа выступил бывший агент Гризманна Эрик Олатс – именно он и вызвал новое полыхание вокруг отношений Месси и Гризманна

«Антуан перешел в клуб, испытывающий сложности, где Месси заправляет всем. Лионель одновременно и император, и монарх, и он не очень хорошо воспринял переход Гризманна.

Его отношение было скверным, Месси заставил Гризманна это почувствовать. Я постоянно слышу, как Антуан говорит, что у него с Месси нет проблем, но никогда не слышал ничего подобного от Лео.

На мой взгляд, Месси сказал, что хочет уйти, чтобы посмотреть, какую роль он по-прежнему играет в клубе как игрок, принимающий решения и имеющий влияние на других футболистов, но в конечном итоге он остался. Типичный Месси! Так же хорош на поле, как и плох за его пределами.

«Барселона» уже давно страдает. Проблемы у клуба, а не у Антуана. В прошлом году, когда он пришел в «Барсу», Месси не разговаривал с ним, не пасовал ему. Он сделал все для ужасной адаптации Гризманна. Это явно наложило свой отпечаток. Это было ясно и заметно. Если добавить к этому отставку президента, восемь голов от «Баварии» и трех разных тренеров, условия у игрока не самые лучшие», – сказал экс-агент. 

Важный момент: Олатс когда-то раскрыл Гризманна и помог ему освоиться в Испании, но их союз распался еще в 2017-м. С тех пор делами Антуана занимается сестра. Marca пишет, что Олатс и Гризманн не разговаривали уже несколько лет.

Тем не менее Гризманну посочувствовали Дидье Дешам и Биксант Лизаразю, а его дядя заявил, что «Барса» делает все, чтобы угодить конкретным людям, а не всем футболистам. Конечно же, с намеком на Лео Месси.

Это зацепило Лионеля – и выплеснулось сразу по прилете в Барселону. «Если честно, я устал быть причиной всех проблем в клубе», – бросил Месси журналистам. Сразу последовала реакция фанатов – болельщики поймали Гризманна после тренировки, когда он выезжал с базы, и потребовали уважать Лионеля.

А Роналд Куман заступился за Месси: «Я понимаю, почему Лео взбешен. К таким людям, как он, нужно относиться с большим уважением. Он так долго летел [из Аргентины], а вы задаете ему такие вопросы. Это неуважительно. В этом видно желание создать противоречие. Я не видел ничего такого в раздевалке, что указывало бы на проблемы между ними. Я не хочу искать проблемы. Тот, кто высказался, уже не работает с Гризманном год. Это чушь собачья».

Возможно, затухание летнего конфликта Месси с «Барселоной» – это всего лишь перемирие. А следующим летом все снова разгорится – тем более, что Пеп Гвардиола продлил контракт с «Манчестер Сити». Его воссоединение с Лео все еще возможно.

Пеп остается в «Сити» до 2023-го – он никогда не работал так долго с одним клубом. Шансы на приезд Месси резко повысились

Месси впервые за год начал матч «Барсы» на скамейке. Было 1:1, но он вышел и убрал «Бетис» – дубль и итоговые 5:2

Фото: GABRIEL BOUYS/AFP/East News ; Gettyimages.ru/Alex Caparros / Stringer; globallookpress.com/via www.imago-images.de/www.imago-images.de

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья