Блог Simply a sport lover

История про то, как Мартен Фуркад потерял шлем на летнем чемпионате Франции

Репортаж с первого дня соревнований

Репортаж со второго дня соревнований

(в видео МФ говорит, что ему не хватает свежести, потому что он был перегружен тренировками и организацией фестиваля, и прежде всего ему нужна моральная свежесть)

Свой тридцать второй День Рождения (ему исполнился 31 год) Мартен Фуркад провел на летнем чемпионате Франции, который проходил в Преманоне. В субботу в коротком спринте он уступил 13 секунд своему товарищу по сборной Кантену Фийон-Майе и явно планировал взять реванш в пасьюте, гонке, которая ему больше всего подходит и в которой он является действующим олимпийским чемпионом. 

на старте спринта

Все шло по плану, и в финишной зарубе с Симоном Дестьё Мартен одержал желанную победу... Но после финиша был дисквалифицирован из-за того, что круг проехал без шлема. Сам Мартен объяснил это тем, что на большом спуске ствол винтовки зацепился за шлем и сдвинул его на глаза, так что Мартен чуть не упал. Почему в результате он снял шлем совсем, Мартен не объяснил... Видно, это так и останется загадкой!  Круг он проехал без шлема, затем шлем снова на нем появился, но был не застегнут (скорее всего, не было времени застегнуть).

Загадочные приключения шлема стоили Мартену победы, которую он наверняка хотел преподнести себе на день рождения... 

 

После соревнований дисквалифицированный чемпион был обнаружен на поле с коноплей :)) У меня даже возникло подозрение, не пасся ли он на этом поле до гонки, чтобы потом повести себя более чем странно? :) Конечно, это шутка, думаю, шлем просто упал, когда Мартен его отстегивал, чтобы поправить... Но это не точно :)

Несмотря на гнев и явно плохое настроение, Мартен нашел в себе силы объясниться в соцсетях. Пишет, что шлемы иногда бывают опасны, так как они не приспособлены специально к биатлону. Но он никогда не снимает шлем, когда едет по дороге с машинами. 

В Преманоне тренер мужской сборной Венсан Виттоз дал интервью, в котором рассказал в том числе и  о физической форме Фуркада.

Какова была главная цель участия сборной в национальном чемпионате в Преманоне?

Это тренировочная гонка, как это было на фестивале Блинк и для некоторых на Лыжном Фестивале Мартена Фуркада в Анси. До наступления сезона мы стараемся выступать в соревнованиях каждый месяц. В октябре будет вторая часть национального чемпионата в Арсоне, а в ноябре мы примем участие в норвежских отборочных соревнованиях в Шушене. Для спортсменов важно получать данные о своей соревновательной форме, особенно в отношении стрельбы, и не терять вкус к усилиям. 

Как проходит подготовка?

Было несколько небольших царапин, но в целом все хорошо. Работа проходит так, как планировалось. 

Это ваш второй сезон с  мужской сборной Франции. Ввели ли вы какие-то изменения по сравнению с прошлым годом?

Я лучше узнал спортсменов, более свободно говорю на тему стрельбы, я лучше познакомился к этой частью дисциплины. В этом году больше сборов проводится на высоте, потому что в наступающем сезоне много высокогорных этапов, включая и чемпионат мира в Антерсельве. Высокогорной также будет местность, где пройдут Олимпийские Игры 2022, к которым мы тоже уже готовимся. Нужно, чтобы организм был адаптирован к высоте.

Несмотря на неудачу в воскресенье, когда Мартен Фуркад был дисквалифицирован в пасьюте, кажется, что он находится в хорошей форме...

Он в такой же форме, как во время подготовки год назад. Работа проходит по намеченному плану, на данный момент мы не делали никаких поправок, но, учитывая прошлый сезон, нужно оставаться бдительными.

Источник

Теперь сборная тренируется среди потрясающих пейзажей Антерсельвы, что конечно заслуживает отдельного поста, но тизер мы повесим тут! :)

Благодарим за материалы группу Martin Fourcade !

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья