Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Simply a sport lover

Эстерсунд-2019. Накануне грозы: тренировка перед эстафетой

Честно говоря, тренировку в пятницу 15 марта я хотела объединить с отчетом об эстафете... Но потом посмотрела, сколько получилось хороших фотографий, и решила сделать отдельный пост. Очень люблю снимать тренировки. Там нет такого жесткого тайминга и стресса, как на соревнованиях, спортсмены расслаблены и естественны, всё проходит в приятной дружеской обстановке... И гораздо меньше народа, что для фотографа очень важно: кому понравится снимать из-за леса спин!

В конце тренировки вообще людей почти не было, и, хотя Мартен с Симоном еще даже не уехали с тренировки, я струсила, что останусь почти одна, на пустом стадионе, и ретировалась :) Но пустой стадион, где тренируются твои любимые спортсмены, это конечно круто!

Хотя тренировка мужская, были и девочки :)

(как всегда, большой размер - по клику)

Сюнневе Сулемдаль

Кое-кто в представлении не нуждается!

Анаиску тоже все знают

Шеф французского биатлона и бывший тренер Мартена - Стефан Бутьё

Красаучег приехал! Бритый и стриженный :)

Я уже почти привыкла задавливать в себе смущение, представляя себя серым пятнышком, потому что снимать кого-то  (и даже не кого-то, а Мартенку) каждый день почти в упор это довольно стеснительно... Ну а что делать? Иначе зачем я вообще притащилась в такую даль - Эстерсунд? :)

Но я старалась поменьше маячить у него перед носом, снимать сбоку, так что ракурсов "сзади" больше, чем "спереди" :)) И они, кажется, не хуже!

Немного разбавим мой фанатский пыл Йосей, пока Мартен уехал раскатываться по трассе :) Его я снимать не стеснялась, так как делаю это гораздо реже, и в этом случае нельзя сказать, что я его преследую...  Беседует с Зигфридом (ррррр)

А вот и Зиги!

Нынешний тренер по стрельбе у французов - Патрик Фавр, который тренировал до этого Вирер и Витоцци

Симон в образе Дарта Вейдера

Красаучег вернулся

Симон

Нынешний тренер французов, который заменил Стефана Бутьё - Венсан Виттоз

Классическое неповторимое выражение :))

Мартен с Симоном уехали тренироваться на трассу, а мое внимание привлек ужасно обаятельный Беня Долль! Которому назавтра предстоит сыграть роковую роль в Мартенкиной судьбе :(

Красавчик же :)))

Так, Мартан, будешь плохо выступать, уйду от тебя к быстроногому Доллю!  Это была шутка :)

Забыть этого черного пантера невозможно :)

Братская тренировка

Почему-то решил оставить винтовку посреди пустого стадиона, а не в обычном месте

Кому винтовочку? Б/у, в отличном состоянии! Недорого! :)))

Хотя оставленная винтовка говорила, что Мартен вернется, я решила смыться, потому что народа вокруг почти не было, и я застеснялась торчать там одна... Это было уже слишком! Поэтому я направилась к пресс-центру, но, выходя из тоннеля, увидела, что братцы вернулись... Как раз еще для одного кадра!

Вернулась в пресс-центр, и скоро туда пришел Венсан Виттоз, чтобы объявить состав на завтрашнюю эстафету... Как раз засняла его перед тем, как он сказал.

Мартен бежит на последнем этапе, я была страшно удивлена, после его 39-го места в индивидуалке! Черт, черт, лучше б они этого не делали, как потом оказалось. Но Мартен жаждал реванша, а его авторитет в команде слишком велик, чтобы кто-то мог ему перечить...

Следующий мой рассказ будет о роковой эстафете - кульминации несчастий этого чемпионата...

 

Почитать по теме:

Часть 1. С приветом из Швеции!

Часть 2. Спортивный провал и триумф эстетики

Часть 3. Кислый, как лимон: масс-старт со вкусом всего сезона

PS Очень интересное интервью Бьорндалена! О Мартене на 13-14 минуте, amazing athlete, говорит, очень умный и красивый!

 

Автор
  • Maria_K

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+