Вы это видели?
Блог

«Месси не разговаривал с ним, не пасовал». Лео холодно принял Гризманна в «Барсе» – из-за того, что тот слишком долго думал

Сложные отношения суперзвезд.

Звезда сборной Аргентины Лео Месси и двигатель сборной Франции Антуан Гризманн – ярчайшие игроки ЧМ-2022. Оба серьезно влияли на игру своих сборных и встретились в финале.

Лео давно знаком с Антуаном – в «Барсе» у француза не шло, найти общий язык с Месси тоже получилось не сразу. 

Сначала Гризманн и Лео почти не общались (Антуан даже угощал его мате – не помогло)

Антуан перешел в «Барсу» летом 2019-го – играл блекло, но связь с партнерами все же наладил. Раз в неделю обедал с Альбой, придумал секретное рукопожатие с Тер Стегеном, с Суаресом обсуждали мате (Гризманн считает Уругвай второй родиной).

Но подружиться с Лео Месси не получилось.

Через две недели после трансфера в «Барсу» Гризманн разболтал газете AS, что Лео до сих пор не созвонился с ним.

В следующий раз Антуан рассказал об отношениях с Месси в начале октября, перед матчем с «Интером». Кажется, к тому моменту общение так и не заладилось: «Месси не из тех, кто много говорит, равно как и я, поэтому нам непросто наладить общение. Мы идем в правильном направлении, я уже угостил его мате.

Мы должны укреплять связь между нами, чтобы это положительно сказалось на игре. Он довольно часто травмируется в последнее время, так что пока нам было непросто наладить эту связь».

Возможно, Антуан и сам был слегка виноват в этом. «Барса» хотела купить Гризманна еще в 2018-м – он отказался, заявив, что не хочет превращаться в «лейтенанта Месси». Вряд ли Лео забыл об этом.

При этом со стороны казалось, что между ними все в порядке: Лео радовался голам Гризманна и покорно вставал вместе с ним в круг при игре в рондо на тренировках.

За Гризманна вступился бывший агент – Лео это взбесило

Второй сезон в «Барсе» Гризманн тоже начал грустно. А его переход осудил даже кандидат в президенты клуба Виктор Фонт: «Трансфер Гризманна контролировал Бартомеу, но он не футбольный человек».

В ноябре 2020-го бывший агент Гризманна Эрик Олатс вообще все усугубил неосторожным высказыванием.

«Антуан перешел в клуб, испытывающий сложности, где Месси заправляет всем. Лионель одновременно и император, и монарх, и он не очень хорошо воспринял переход Гризманна.

Его отношение было скверным, Месси заставил Гризманна это почувствовать. Месси не разговаривал с ним, не пасовал ему. Он сделал все, чтобы адаптация Гризманна прошла ужасно.

Я постоянно слышу, как Антуан говорит, что у него с Месси нет проблем, но никогда не слышал ничего подобного от Лео», – заявил экс-агент Гризманна.

Тогда Антуану посочувствовали Дидье Дешам и Биксант Лизаразю, а его дядя заявил, что «Барса» делает все, чтобы угодить конкретным людям, а не всем футболистам. Конечно же, с намеком на Лео Месси.

Это зацепило аргентинца.

«Если честно, я устал быть причиной всех проблем в клубе», – бросил Месси журналистам.

Фанаты заняли сторону Лео – после одной из тренировок отчитали Гризманна за то, что тот разжигает. 

«Я восхищаюсь Лео, и он знает об этом». Кажется, перед уходом Антуан наладил отношения с Месси

Француз снял напряжение дружелюбным высказыванием.

«Я общался с Лео, когда приехал, и он сказал, что разозлился, когда я отклонил первое предложение, потому что он говорил об этом трансфере публично, а я в итоге отказался. Однако он сказал, что после моего перехода в его команду будет со мной до конца, и я чувствую это каждый день.

Я восхищаюсь Лео, и он знает об этом. У меня с Месси прекрасные отношения», – заявил Антуан.

Перед возвращением Гризманна в «Атлетико» у них и правда все наладилось – были даже теплые объятия в матчах.

Летом 2021-го Антуан покинул «Барселону». На его счету только 35 голов и 17 ассистов в 102 матчах – слишком слабо, учитывая стоимость трансфера (120 млн евро).

Вы знали, что Гризманна звали в сборную Португалии? Его дед играл за «Пасуш» и бежал во Францию из-за диктатуры

Фото: Gettyimages.ru/Alex Caparros, David Ramos; globallookpress.com/AFP7, Oscar J. Barroso

70 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Гризманн был своей жалкой подделкой в Барселоне, увы
+77
-11
+66
Да это все набросы от журналюг. Нормально Лео на него пасовал, когда можно было.
Другое дело, что Муравей не сумел поставить игру в три нападающих и засунул Гризмана на место Ракитича, то есть игрока, который должен выгрызать мячи в опорке. Потом Гризмана пихали на фланг в обороне, крайним защитником и куда его только не пихали, но впереди он не играл почти. Поэтому тут уж не до ассистов от Лео.
Но надо признать, что даже на фланге обороны Гриз отпахивал старательно. Другое дело, что это было забивание гвоздей микроскопом. После продажи Суареса Гризман мог бы повести Барселону к новым победам, но его спихнули тоже, потому что за него давали хоть какие-то деньги. А теперь в результате пришлось покупать престарелого Леву.
+45
-12
+33
Ответ koshaus
Ну в самом деле Месси и Суарес в Барсе почти не пасовали на Гризмана, а как ты покажешь на что способен если тебе на дают мяча. На нынешнем ЧМ Гризман показывает выдающийся футбол, на уровне Модрича в плей-офф ЛЧ, его роль в командных действиях сб.Франции трудно переоценить.
На деле Гризманн забивал почти исключительно с передач Месси и Суареса.
Просто играл, как дно, поэтому порол моменты.
Он и на этом ЧМ забил на данный момент 0 голов, хотя во Франции нет Месси и Суареса.
Если бы это было в Барселоне, снова поднялась бы вонь, что ему передач не отдают.
+40
-13
+27
Ответ Madhamish
Комментарий скрыт
Никто его не засовывал ни на какое место крайнего защитника. Он сам так играет всегда. Он и в сборной так играет, и в Атлетико.
Просто если он в Барселоне забивал 0 голов за 6 матчей, об этом трубили на каждом углу и рассказывали про "неправильную позицию", про то, что Месси пасы ему не отдаёт. А в сборной норм, всех устраивает.
+15
-1
+14
Гризманн всегда казался инфантильным дурачком. То в идиотских штанах придет на вручение премии, то эти фэйспалм-празднования в стиле игры фортнайт, дурацкая прическа, уругвайский чай... При том, что еще на Евро-2016 он показал абсолютно топовый уровень игры.
Но история с переходом в Барселону была вершиной глупости. Сначала человек снял целый фильм про себя, про то, как он все взвесил и отказался идти к гному в подмастерья. А через год перешел. Все дальнейшие события были скорее логичными, чем неожиданными.
И вдруг этот ЧМ. Где Гризманн пашет за двоих. Все команды, где был чистый плеймейкер (кроме аргов, но там свои моменты) провалились - Неймар, Мусиала, Фернандеш не давали в атаке столько, сколько теряла команда от отсутствия более универсального футболиста в центре. У франков к тому же центр из-за травм был просто ужасающим - Тчуамени и Фофана.
Гризманн, этот неудачник, вдруг берет и переворачивает все. Свои провалы, проблемы своей сборной - а ведь Дешам был на грани увольнения, поэтому он так искренне радуется каждому голу своей команды.
Это истоия о том, что нельзя сдаваться. Ты можешь все. Даже если тебя считали инфантильным дурачком.
+20
-8
+12
Ответ Madhamish
Да это все набросы от журналюг. Нормально Лео на него пасовал, когда можно было. Другое дело, что Муравей не сумел поставить игру в три нападающих и засунул Гризмана на место Ракитича, то есть игрока, который должен выгрызать мячи в опорке. Потом Гризмана пихали на фланг в обороне, крайним защитником и куда его только не пихали, но впереди он не играл почти. Поэтому тут уж не до ассистов от Лео. Но надо признать, что даже на фланге обороны Гриз отпахивал старательно. Другое дело, что это было забивание гвоздей микроскопом. После продажи Суареса Гризман мог бы повести Барселону к новым победам, но его спихнули тоже, потому что за него давали хоть какие-то деньги. А теперь в результате пришлось покупать престарелого Леву.
Какой крайний защитник, что это вообще за бред? Первый сезон гризманна был суарес, был Ракитич, был Видаль, Гризманн играл третьего нападающего, да много отрабатывал в обороне, но не играл он ни на какой позиции ракитича, что за чепуха. Второй сезон Суареса не было, Гризманн уже гораздо больше играл в атаке. Так когда это он играл крайнего защитника?
+11
0
+11
Ответ заблокированному пользователю
Гризманн всегда казался инфантильным дурачком. То в идиотских штанах придет на вручение премии, то эти фэйспалм-празднования в стиле игры фортнайт, дурацкая прическа, уругвайский чай... При том, что еще на Евро-2016 он показал абсолютно топовый уровень игры. Но история с переходом в Барселону была вершиной глупости. Сначала человек снял целый фильм про себя, про то, как он все взвесил и отказался идти к гному в подмастерья. А через год перешел. Все дальнейшие события были скорее логичными, чем неожиданными. И вдруг этот ЧМ. Где Гризманн пашет за двоих. Все команды, где был чистый плеймейкер (кроме аргов, но там свои моменты) провалились - Неймар, Мусиала, Фернандеш не давали в атаке столько, сколько теряла команда от отсутствия более универсального футболиста в центре. У франков к тому же центр из-за травм был просто ужасающим - Тчуамени и Фофана. Гризманн, этот неудачник, вдруг берет и переворачивает все. Свои провалы, проблемы своей сборной - а ведь Дешам был на грани увольнения, поэтому он так искренне радуется каждому голу своей команды. Это истоия о том, что нельзя сдаваться. Ты можешь все. Даже если тебя считали инфантильным дурачком.
Месси тоже в нелепых нарядах появлялся. И выражение лица у него так скажем не слишком умное.
+14
-4
+10
"Только" 35+17 в 102 матчах. Не так уж и мало. Учитывая ещё, что не заладилось
+12
-3
+9
Надо было переходить с первого раза.Все бы было на много лучше.
+10
-2
+8
Завтра Гризи отомстит
+7
0
+7
Сам Гризманн тоже странно себя повёл. Сначала не хотел быть "лейтенантом Месси", и почти сразу же им стал. Понятное дело, ему пора было идти на повышение, но почему не в другой чемпионат?
+6
0
+6
Как болельщик я тоже не могла долго принять Гризмана, хотя игроком считала высококлассным. А после того, как приняла, он долго не задержался. И теперь считаю, что нужно было или переходить с первого раза, или не переходить вообще
+13
-8
+5
Ответ заблокированному пользователю
Гризманн всегда казался инфантильным дурачком. То в идиотских штанах придет на вручение премии, то эти фэйспалм-празднования в стиле игры фортнайт, дурацкая прическа, уругвайский чай... При том, что еще на Евро-2016 он показал абсолютно топовый уровень игры. Но история с переходом в Барселону была вершиной глупости. Сначала человек снял целый фильм про себя, про то, как он все взвесил и отказался идти к гному в подмастерья. А через год перешел. Все дальнейшие события были скорее логичными, чем неожиданными. И вдруг этот ЧМ. Где Гризманн пашет за двоих. Все команды, где был чистый плеймейкер (кроме аргов, но там свои моменты) провалились - Неймар, Мусиала, Фернандеш не давали в атаке столько, сколько теряла команда от отсутствия более универсального футболиста в центре. У франков к тому же центр из-за травм был просто ужасающим - Тчуамени и Фофана. Гризманн, этот неудачник, вдруг берет и переворачивает все. Свои провалы, проблемы своей сборной - а ведь Дешам был на грани увольнения, поэтому он так искренне радуется каждому голу своей команды. Это истоия о том, что нельзя сдаваться. Ты можешь все. Даже если тебя считали инфантильным дурачком.
>"Ужасающий центр поля Чуамени – Фофана"
Да уж, с таким центром поля даже в ФНЛ стыдно заявляться, какой тут ЧМ
+5
0
+5
Вся сущность гнома. Теперь понятно почему на удивление Гризманн не заиграл.
А ведь он лучший бомбардир Евро 2016 и на этом мундиале один из лучших.
+8
-3
+5
Барто развалил клуб, после ухода Нея, нужно было взять паузу и не покупать черт знает кого дабы залатать дыры. Покупки Дембеле, Коута и Гризи были провальными. Бездарная политика привела к уходу Месси
+7
-3
+4
Ответ Madhamish
Да это все набросы от журналюг. Нормально Лео на него пасовал, когда можно было. Другое дело, что Муравей не сумел поставить игру в три нападающих и засунул Гризмана на место Ракитича, то есть игрока, который должен выгрызать мячи в опорке. Потом Гризмана пихали на фланг в обороне, крайним защитником и куда его только не пихали, но впереди он не играл почти. Поэтому тут уж не до ассистов от Лео. Но надо признать, что даже на фланге обороны Гриз отпахивал старательно. Другое дело, что это было забивание гвоздей микроскопом. После продажи Суареса Гризман мог бы повести Барселону к новым победам, но его спихнули тоже, потому что за него давали хоть какие-то деньги. А теперь в результате пришлось покупать престарелого Леву.
Тоже считаю, что в первую очередь его не правильно использовал тренер. Плюс в каких-то моментах они дублируют друг друга и в одной команде их сложно уместить. Гризману нужно было в Реал переходить
+4
-1
+3
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален модератором
Гризман в этой истории дурачок ,а Месси ангелок?
+5
-2
+3
Ответ Astret
К уходу месси привело то, что он не хотел снижать зп. На публику говорил про семью и больше, чем клуб, а когда пришло время делом доказать свои слова, то снял маску и сбежал к шейхам. Напомню, Барса год пыталась продлить контракт, но арг не соглашался на зп.
Это просто ложь.
+5
-2
+3
Ответ Barry_Cadny
Месси тоже в нелепых нарядах появлялся. И выражение лица у него так скажем не слишком умное.
Месси похож на аутиста, но в таком голливудском стиле - как Форрест Гамп, который заиграл в футбол и конечно все повыигрывал.
Гризманн же прошляпил лучшие годы.
+6
-4
+2
Ответ Madhamish
Комментарий скрыт
Можно было продать? Его продали за 20 млн ))))
Его нельзя было продать, поэтому пришлось соглашаться на условия Атлетико, иначе они вернули бы его из аренды.
+2
0
+2
Ответ Салесар
Какой крайний защитник, что это вообще за бред? Первый сезон гризманна был суарес, был Ракитич, был Видаль, Гризманн играл третьего нападающего, да много отрабатывал в обороне, но не играл он ни на какой позиции ракитича, что за чепуха. Второй сезон Суареса не было, Гризманн уже гораздо больше играл в атаке. Так когда это он играл крайнего защитника?
Смотреть надо матчи было. Когда Гризманн у своего углового флажка в отборы ходил, ты где был?
Мне вот стало интересно, и я набрал в поисковике про Гризманна в Барселоне. Тут же нашлась статья старая под названием "Как Антуан Гризманн играет в Барселоне" написанная по итогам его двух лет в Барселоне. Во втором же абзаце:
"Более того, когда француз все же оказался на «Камп Ноу», даже Эрнесто Вальверде не понимал, а как вообще использовать новую звезду. В итоге Гриззи как конь отрабатывал на фланге обороны (спасибо муштре Симеоне) и был абсолютно бесполезен в атаке."
Автор этой статьи не я.
Так что протри свои замшелые мозги, и получше вспоминай.
+1
0
+1
Ответ Mironov Football
Как оказывается забивать и не нужно, чтобы стать лучшим игроком ЧМ
Ну да, если пиарить игрока за то, что он сел пятым защитником в оборону, то можно и без голов стать "лучшим".
+1
0
+1
В сборной Гризман раздает голевые пасы, Это его командная роль, в которой он великолепен.
Два навеса и пас на пять метров под дальний удар Тчуамени.
Интересная роль.
+1
0
+1
Ответ Vinnipukh Vinni
На деле Гризманн забивал почти исключительно с передач Месси и Суареса. Просто играл, как дно, поэтому порол моменты. Он и на этом ЧМ забил на данный момент 0 голов, хотя во Франции нет Месси и Суареса. Если бы это было в Барселоне, снова поднялась бы вонь, что ему передач не отдают.
В сборной Гризман раздает голевые пасы, Это его командная роль, в которой он великолепен.
+1
0
+1
Ответ Dragonfruit
Не хотел быть лейтенантом Месси и стал лейтенантом Дембеле и Мбаппе
В сборной можно и нужно. А в личной карьере можно и для себя играть.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Не хуже чем ваши.
Я тоже могу сказать всё что угодно. Что он хотел пол-Барселоны впридачу, а также стать владычицей морскою. Так же аргументировано, как и вы.
+1
0
+1
Уважаемый автор, у вас в последнем абзаце ошибка.
«В Катаре у оба набрали шикарную форму»
Либо «у» убрать нужно, либо же изменить на «они»
+1
0
+1
Ответ Madhamish
Ну так или иначе, индейцы взяли часть затрат на Гризманна на себя, а недавно и вовсе выкупили.
Ну как бы немного дешевле чем продавали))
0
0
0
Откуда высосали это конфликт не понятно. Но зато как уверено пишет, Месси не пасовал... на Гризмана ? В Какой игре ? Месси всегда пасовал на Гризмана, Гризман всегда пасовал на Месси... Часто праздновали голы.

Может они и не лучшие друзья, но конфликт плод фантазий журналистов...
Очень жаль, что у Антуана не пошло в Барсе. Но претензий к нему вообще ноль. В самоотдаче и профессиональных качествах к нему 0 вопросов.
0
0
0
Ответ Extrim
Ну как бы немного дешевле чем продавали))
Во первых, он постарел, а во вторых, они не дураки и отлично понимали, в каком положении оказалась Барселона. Впрочем, у Атлетико положение не лучше, если не хуже. Про него не шумят так много, но была статья, что там все заложено и перезаложено.
В любом случае счастья им эти деньги не принесли, потому что они их спустили на Феликса, которого опять таки продадут от силы за те же 20 миллионов скорее всего. А от него еще меньше пользы прибыло, чем от Гризмана.
Получается, от этой чехарды больше всех наварила Бенфика.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий