Вы это видели?
Блог

Асадо – блюдо, ради которого Аргентина и Уругвай привезли на ЧМ 3,5 тонны мяса. От барбекю зависит даже выбор жилья на турнире

Важная часть культуры.

Аргентинцы и уругвайцы – одни из главных любителей мяса в мире. И чтобы чувствовать себя в Катаре как дома, обе сборные привезли с собой тонны качественного мяса.

ESPN писал, что Аргентина и Уругвай доставили по 900 кг. Но у аргентинских медиа другие данные: телеканал поделился сертификатом Национальной службы здоровья животных и качества агропродовольственных товаров (SENASA), который одобрил перевозку сборной Аргентины 2630 кг мяса. То есть только аргентинцы привезли больше 2,5 тонн!

Больше всего они взяли Тира-де-Асадо (485,3 кг) – это говяжьи ребрышки.

TN связался с поставщиком Frigolar, который продал мясо сборной. Компания не раскрыла сумму, за которую аргентинская Ассоциация футбола (AFA) заплатила оптом, но предоставила обычные цены. В итоге вышло 3,5 млн песо (21500 долларов), хотя федерация, конечно, заплатила меньше.

В Уругвае тоже все серьезно – продукт команде поставил Национальный институт мяса страны (INAC). «Мате (тонизирующий напиток, популярный в Южной Америке – Sports.ru), асадо и футбол – часть нашей идентичности, поэтому мы двигаемся вместе. Во всех победах уругвайского футбола есть и большая заслуга мяса. Надеемся, успех снова будет сопутствовать Уругваю», – сказал президент Национального института мяса Конрадо Фербер.

«Больше, чем просто еда». Аргентина вместо люксового отеля выбрала кампус универа – ведь там можно готовить асадо!

Итак, что такое асадо. У термина два значения:

• Популярное блюдо из жареного мяса, распространенное в Аргентине, Уругвае, Эквадоре, Чили, Колумбии, Боливии, Парагвае, Перу и Венесуэле;

• А еще так называют саму технику приготовления кусков мяса, как правило, говядины, которые жарятся на гриле (паррилье) или открытом огне.

Аргентинцы и уругвайцы обожают асадо, поэтому ни один чемпионат не обходится без этого блюда.

Тренер Аргентины Лионель Скалони отмечает, что это еще и способ объединения:

«Моя любимая еда – асадо, но это больше, чем просто еда. Она создает атмосферу единения и коллективной химии. Это часть нашей культуры, особенность аргентинского характера. Именно в это время мы можем поговорить, посмеяться, расслабиться и пообщаться... Дело не обязательно в мясе, хотя мы его любим. Дело в том, чтобы быть частью группы и связи, которую она порождает».

Вот почему так важно выбрать место для жилья, где не будет никаких помех для асадо. Сообщалось, что сборная Аргентины в какой-то степени из-за этого вместо люксового отеля выбрала для жилья кампус университета. Представитель сборной подтвердил это в разговоре с Daily Mail:

«Мы несколько раз были в кампусе и выбрали его не только потому, что там в доступе вся необходимая инфраструктура, но и за возможность делать асадо. Для нас это очень важно – это часть аргентинской культуры. В Катаре мы хотим чувствовать себя, как дома, а лучший способ сделать это – дать футболистам вкус родных мест, пока они сосредоточены на футболе».

Правда, уругвайцев проживание в роскошном отеле не остановило от традиции: сборная уже поделилась видео с командного ужина перед турниром, где они в теплой семейной атмосфере ели асадо и попивали мате.

Кстати, Месси признавался, что не любит жарить мясо, а доверяет это дело Луису Суаресу. «Мне это [готовить мясо] не очень нравится, я предпочитаю аккомпанировать. Здесь Анхель (Ди Мария) делал это, в Барселоне Луис (Суарес). Если я делаю, то только для семьи, детей. Мне это не нравится».

***

Аргентина и Уругвай привезли на ЧМ тонны мяса, Бразилия взяла с собой кофе и 30 кг муки из маниока. А вот что по версии пользователей Sports.ru прихватили с собой остальные команды:

Аргентинцы и уругвайцы обожают мате. Это любимый напиток Месси и Суареса

Катар только что запретил продажу пива на стадионах ЧМ-2022. Из-за правил ислама – объясняем все тонкости

Фото: Instagram/afaseleccion, leomessien.wikipedia.org

28 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Посмотрев на фото с мясом понял, что я наполовину аргентинец наполовину уругваец.
+64
-1
+63
Под хорошее вино шикарно просто.
+14
-1
+13
Ответ Misha Ivankov
По-моему Асадо это способ приготовления мяса, а не блюдо.
Ну как бы шашлык, стейк, и прочее это все способ приготовления мяса))))или блюдо, ты же когда говоришь шашлык подразумеваешь конкретное блюдо
+7
0
+7
Ответ true-shadow
Ну какое асадо, обычный шашлык))
Даже не близко.
+5
0
+5
Башар Асад - блюдо,ради которого США и Великобритания привезли 3.5 тонны ракет в Сирию
+7
-2
+5
По-моему Асадо это способ приготовления мяса, а не блюдо.
+6
-2
+4
«Мне это [готовить мясо] не очень нравится, я предпочитаю аккомпанировать. Здесь Анхель (Ди Мария) делал это, в Барселоне Луис (Суарес)…
А еще в Барсе Хавиньеста таскали рояль а я на нем играл😂
+3
-1
+2
Да, в Аргентине даже любительские турниры без асадо не проходят. Забавно смотреть, как они сначала рубят другу друга на поле, а потом спокойно пьют пиво и едят мясо вместе.
+2
0
+2
В Южной Америке готовят лучшее мясо в мире, и оно там дешевое. Только ради одного мяса можно переехать в Аргентину, Уругвай и Чили.
+2
0
+2
Спасибо автору за материал. Удачи Аргентине и Уругваю!
+2
0
+2
Надо было Черчесова взять
+1
0
+1
Шашлыки по круче будут...
+1
0
+1
Уроки труда , географии и истории на спортс. Осталось биологию, химию с физикой подтянуть.
+1
0
+1
Ну какое асадо, обычный шашлык))
+2
-1
+1
Спортс еще и аппетитный. Ням-ням
+1
0
+1
Комментарий удален
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
900 бургеров это райдер Азара
0
0
0
До Казахов вам ещё далеко клоуны ))
0
0
0
Ну как бы шашлык, стейк, и прочее это все способ приготовления мяса))))или блюдо, ты же когда говоришь шашлык подразумеваешь конкретное блюдо
Асадо это способ приготовления, он готовится на шпаге. Есть ещё аль диско на гриле и аль орно есть там, в печи глиняной готовят.
0
0
0
Ответ Misha Ivankov
Асадо это способ приготовления, он готовится на шпаге. Есть ещё аль диско на гриле и аль орно есть там, в печи глиняной готовят.
Ты же понимаешь значение фразы способ приготовления блюда?) те у каждого блюда есть способ приготовления))) и асадо это блюдо из мяса у которого есть способ приготовления, блюдо это все что на стол в тарелке или некой емкости можно положить))))
0
0
0
Ну как бы шашлык, стейк, и прочее это все способ приготовления мяса))))или блюдо, ты же когда говоришь шашлык подразумеваешь конкретное блюдо
Нет
0
0
0
Ответ Roma Pavinich
До Казахов вам ещё далеко клоуны ))
А ты сравни потребление мяса на человека в Казахстане и Аргентине или Уругвае. Будешь удивлен.
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий