Вы это видели?
Блог

Гризманн – трудяга. Пропустил всего 8% матчей за всю карьеру, последний раз сыграл меньше 40 игр еще в 2013-м

Машина.

У Антуана Гризманна пока не складывается после возвращения в «Атлетико»: он еще не забивал в чемпионате, а гол «Милану» на Сан-Сиро пока остается единственным результативным действием француза за последние 10 игр во всех турнирах.

Но в «Атлетико» спокойны – Антуан компенсирует результативность невероятной самоотдачей.

«Все нормально. Гризманн находится в процессе адаптации к нынешнему «Атлетико», который отличается от того, из которого он уходил, – уверяет Симеоне. – Нет сомнений, что в итоге получим то, на что все рассчитываем. Нам повезло, что он у нас есть. «Атлетико» находится на том пути, по которому даже самый звездный должен адаптироваться к стилю игры этой команды».

Сейчас Гризманн не котируется Симеоне как железный игрок основы, так как конкуренция в лице Анхеля Корреа и Жоау Феликса очень высока. Но его статистика сыгранных матчей на протяжении всей карьеры космически огромна: Marca посчитала, что француз принял участие в 92% игр, начиная с сезона-09/10 в «Сосьедаде».

  • Это ­– 568 из 615 матчей. Никто из полевых игроков и близко не был настолько стабилен: мешали либо спады, либо травмы. Ближайший преследователь – Иньяки Уильямс из «Атлетика» с 78% за восемь сезонов.
  • Всего в этом десятилетии Гризманн получил три травмы: в ноябре 2016-го пропустил всего четыре дня и быстро вернулся, в декабре 2017-го не помог «Атлетико» аж в одной игре, а вот в сезоне-19/20 получил свое самое тяжелое повреждение – и пропустил 3 матча «Барселоны» в начале августа.

«Гризманн – стальной игрок, – восхищался журналист Антонио Ромеро. – Он почти не пропускает игры. Невероятное качество, особенно если учесть, насколько стиль его игры энергозатратный».

Последние пять лет Антуан держится возле отметки по 50 матчей в сезоне. Меньше 40 игр Гризи позволял себе еще в далеком 2013-м. С того сезона нападающий не снижает требований к себе и максимально бережно относится к своему здоровью: работает с диетологом и следит за уровнем жира в организме по методике Роналду и Винисиуса.

Еще сильнее выглядят цифры Гризманна в сборной Франции: он и вовсе провел 96% матчей, начиная с дебюта в 2014-м. Недавно Антуан сыграл 100-й матч за Францию: и тем самым стал 9-м игроком в истории, который смог осилить подобное достижение. Теперь Гризи в одном ряду с Патриком Виейра, Тьерри Анри и Зинедином Зиданом. А ведь Гризманну всего-то 30 лет.

Такими невероятными темпами можно замахнуться и на 142-матчевый рекорд Лилиана Тюрама.

Возвращение Гризманна – испытание для Симеоне. Антуан поник в «Барсе», но способен сделать «Атлетико» сильнее

Фото: REUTERS/Juan Medina; East News/JAVIER SORIANO / AFP

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные