Вы это видели?
Блог

Мбаппе – новый король «Камп Ноу»! Положил хет-трик на поле «Барсы» (первым после Шевченко) и обеспечил «ПСЖ» мощнейшие 4:1

Царствовал на фоне Месси.

«Барселона» открыла счет и почти ни в чем не уступала «ПСЖ» до середины второго тайма, но потом случился внезапный коллапс. Итог – 1:4, и это безнадежная ситуация для Кумана перед ответной игрой в Париже.

Про первый тайм мы писали тут: Месси реализовал пенальти после фола Курзава (только финальный повтор показал, что это действительно фол), а Мбаппе сравнял через несколько минут, уничтожив Лангле в штрафной «Барсы».

Давайте посмотрим гол Килиана еще раз – во-первых, это красиво, во-вторых, ниже остальные два мяча – насладимся хет-триком полноценно.

До 65-й минуты команды продолжали обмениваться атаками: у «Барсы» был опасный штрафной Месси (пробил в стенку), у «ПСЖ» – удар Кина (выручил тер Стеген). Но королем вечера закономерно стал Мбаппе, самый энергичный человек на поле.

Гол номер два: Флоренци врывается в штрафную с правого фланга, избегая офсайда, и простреливает в центр. Пике неудачно выносит, Мбаппе первый на добивании – бум.

Вскоре Мойзе Кин сделал счет 1:3 (защита «Барсы» – ох), хозяева побежали отыгрываться и потеряли мяч. «ПСЖ» организовал эталонную контратаку: Мбаппе получил мяч от Дракслера и зарядил в верхний угол – хет-трик completed ✅.

Оборону «Барсы» даже не хочется критиковать – в конце концов, Пике играл впервые с ноября, а Лангле проваливает весь сезон. Давайте лучше зафиксируем невероятную ночь Мбаппе – он заслужил.

Килиан стал лучшим игроком матча по ударам (6), ударам в створ (4), созданным моментам (4) и касаниям в штрафной (10). Но все это мы видели вживую – теперь немного глобальных цифр:

Мбаппе – первый игрок после Андрея Шевченко, забивший «Барсе» три на «Камп Ноу». Легендарный хет-трик Шевы за киевское «Динамо» в 1997-м вы точно помните – Мбаппе еще тогда не родился. Кстати, в октябре Мбаппе и Шевченко встретились после матча Франция – Украина. «Огромное уважение легенде», – подписал совместное фото Килиан.

Помимо Мбаппе и Шевы три гола «Барселоне» в ЛЧ (вообще, не только на «Камп Ноу») забивал лишь один игрок – Фаустино Асприлья, причем за два месяца до хет-трика Шевченко. Колумбиец принес «Ньюкаслу» домашнюю победу (3:2) в сентябре 1997-го, в итоге ту группу выиграло «Динамо», вторым стал ПСВ, третьим – «Ньюкасл», а «Барса» закончила последней. Да, каталонцы пропускают хет-трики в сложные времена.

Мбаппе вторым забил «Барселоне» 2+ гола на «Камп Ноу» в плей-офф ЛЧ или Кубка европейских чемпионов. Первым это сделал великий форвард «Реала» Ференц Пушкаш – больше 60 лет назад в полуфинале.

У Мбаппе 41 матч в ЛЧ, а он уже организовал 40 голов: 24 раза забил, 16 раз ассистировал. Просто напомним: ему все еще только 22, и исполнилось совсем недавно, в конце декабря. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

 

Мбаппе обошел Педро Паулету в списке лучших бомбардиров «ПСЖ» (111 голов против 109), дальше – Златан (156) и Кавани (200). Если Килиан поиграет в Париже еще два-три года, конечно, выйдет на первое место.

У Мбаппе уже 10 голов в плей-офф ЛЧ – в батле французов он обошел Зидана (8), скоро превзойдет Анри (12) и поборется с Бензема, у которого пока 18 мячей.

Просто для контекста: у Месси в этом матче хоть и есть гол с пенальти, нет ни одного удара по воротам с игры

«Мы приехали за победой, и сделали это стильно. Незабываемый вечер, но мы еще ничего не выиграли, – сказал после матча Мбаппе. – Важно продолжать в том же духе. Наш тренер проделал отличную работу, он продолжает дело Тухеля, который положил начало, выведя в финал. Пока мы еще не на пике, хотя сегодня был очень хороший матч».

Интересно, что случится с «Барсой», если ко второму матчу «ПСЖ» выйдет на пик.

Фото: REUTERS/Albert Gea; Instagram/k.mbappe

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья