Вы это видели?
Блог

АЕК и Каррера – все. Команда пропускала 12 матчей подряд, Массимо даже критиковал игроков публично

Похоже, в Россию пока не вернется.

Массимо Каррера покинул греческий АЕК. Все решилось после ничьей в чемпионате с «Волосом» 2:2. Тренер был зол: «Мы должны что-то менять. Невозможно каждый раз пропускать не потому, что соперник лучше, а из-за наших ошибок. На поле мы должны биться, потеть, бегать за команду. Нужно продолжать работать. Мы должны понимать, что никто не выигрывает матчей на бумаге и на словах».

На следующий день Массимо уволили. Каррера поработал в греческом клубе ровно год – за это время провел 50 матчей (27 побед, 12 ничьих и 11 поражений). При итальянце АЕК занял третье место в прошлом сезоне, что дало право на квалификацию Лиги Европы. А еще команда Карреры вышла в финал Кубка Греции, в котором проиграла «Олимпиакосу» 0:1.

В этом сезоне дела пошли хуже – АЕК вышел в группу ЛЕ, но провалился, заняв последнее место. В чемпионате команда идет на четвертой строчке, с 8-очковым отставанием от лидирующего «Олимпиакоса». Все это заставило руководство клуба действовать.

Основная претензия к Каррере – проблемы в защите. АЕК пропускает 12 матчей подряд. В конце ноября команда проиграла дома украинской «Заре» 0:3, пропустив ее в итоге на третье место в группе Лиги Европы. После этого были еще два поражения в ЛЕ и болезненные для болельщиков 1:2 в матче с «Панатинаикосом».

После афинского дерби журналист Вангелис Арнаутоглоу описывал игровые проблемы команды так: «В этих отношениях (клуба и Карреры) больше нет ничего, что могло бы заставить обе стороны решить, что они продолжат двигаться вместе. Оксюморон, что команда итальянской тренерской школы представляет такой отвратительный образец в обороне. АЕК в защите – мягче масла».

Он же после увольнения описал Карреру следующим образом: «Он, вероятно, тренер, который может выяснять отношения, что-то исправлять по ходу, улучшать команды с помощью психологии, но не тот, который может создавать что-то свое тренерское». 

Что дальше? АЕК в четвертый раз возглавит Маноло Хименес.

В тренерской карьере испанца клуб из Афин появляется регулярно:

Агента Карреры еще до официального увольнения спросили про возвращение в «Спартак», с которым он выиграл титул в 2017-м. «Возможно. Пока что на нас не выходили из клуба», – ответил Андреа Д’Амико.

А вот агент Марко Трабукки уже заявил, что возвращения итальянца ожидать не стоит: «Я не общался с Массимо последние пару недель, не знаю о его планах. Пока в Россию ему вернуться не получится. Не могу рассказать причину».

Немного об АЕК: клуб основали беженцы из Константинополя, прошли от банкротства до чемпионства за пять лет

22-летний защитник ПАОК порвал 3 связки на одном колене. Он вынес мяч из ворот, но ударился о штангу. «Барса» посвятила ему гол

Фото: globallookpress.com/Yannis Halas via www.imago-image/www.imago-images.de, Sotiris Dimitropoulos via www.im/www.imago-images.de, Antonis Nikolopoulos/imago sportfotodienst; REUTERS/Phil Noble

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья