Блог Вы это видели?

Скандал из-за травмы Соболева: «Спартак» наехал на сборную, Черчесов сослался на Федуна, Федун обвинил врачей. Игрок говорит, что никто не виноват

В этой дуэли – ничья.

В понедельник нападающий «Спартака» и сборной России Александр Соболев перенес операцию – и в этом году уже не сыграет. Из-за болей в колене он не вышел в провальной игре с Сербией (0:5), но тогда не все понимали серьезность травмы.

Теперь же у клуба серьезные претензии к штабу Черчесова.

За короткое время о травме Соболева высказались все – от боссов «Спартака» до тренера сборной.

Первым выступил гендиректор «Спартака» Шамиль Газизов: «Клуб информировал сборную о том, что у Соболева были проблемы с коленным суставом. Мы направляли в штаб МРТ игрока. Александр сам жаловался на периодические боли, но как ответственный человек все равно поехал в расположение основной команды. Мы крайне обеспокоены фактом, что, зная о проблемах Соболева, тренерский штаб подверг серьезной опасности здоровье нашего игрока».

При этом за два дня до этих слов Газизов говорил совсем иначе: «Есть ли объяснение почему Соболев не выходит в сборной? Мы это не обсуждаем, это решать главному тренеру сборной. Надеемся, что в матче с сербами Саша выйдет и забьет победный гол».

После наезда со стороны Газизова сборная выкатила заявление: «Александр Соболев был включен в заявку на матч [с Сербией], но участия в нем не принял. Это связано с блокадой коленного сустава, которая возникла уже в раздевалке перед выходом игроков на разминку. Вставая с кресла, игрок почувствовал дискомфорт. Подобная ситуация возникала у него и ранее в расположении клуба. Блокада была оперативно устранена врачами сборной России. В настоящее время нападающий не испытывает лимитирующего дискомфорта. Необходимо отметить, что Соболев не пропустил ни одной восстановительно-поддерживающей тренировки ни на этом, ни на предыдущем сборе национальной команды и не предъявлял никаких жалоб».

Вскоре Станислав Черчесов дал то самое интервью, по ходу которого его спросили и про Соболева. Тренер заявил, что переписывался на этот счет с владельцем клуба:

«Для меня это такое же удивление, как и для вас. Высказывания генерального директора – не знаю, это его личное высказывание или мнение клуба. Но с Леонидом Арнольдовичем я был сам на переписке. И он все прекрасно знает. Если футболист готов играть и провел все тренировки, а колено у него замкнуло, когда он встал...

Вот я сейчас встану – и у меня колено замкнет. Это вы виноваты, что ли? Такая ситуация. Леонид Арнольдович все знал. Не знаю, почему это все вылезло. Меня не оскорбляет и не удивляет то, что они сказали, а что футболист молчит. Потому что футболист на сборе, мы каждого спрашиваем: как, что, чего. Он все тренировки провел вообще без проблем.

Переписку с Леонидом Арнольдовичем я показывать не буду, но он прекрасно знал ситуацию».

Дальше высказался Леонид Федун. Владелец «Спартака» считает, что виноваты врачи сборной:

«Черчесов сказал, что они (врачи) к нему будут бережно относиться, но мы видим, что Соболев прооперирован, ну, что тут сделаешь. Скорее к врачам сборной [претензии], которые повели себя недостаточно профессионально. Да, я его (Черчесова) попросил, чтобы Соболева не задействовали, потому что у него были подозрения на мениск. Однако сам Соболев рвался в сборную, и врачи сборной почему-то проигнорировали наше обращение».

И, наконец, травму прокомментировал сам Соболев. Игрок не стал разжигать – и, кажется, поставил точку в этом споре.

«Да, действительно у меня были проблемы с мениском, и начались они еще два месяца назад, причем в тот момент, когда я пропускал матчи с «Химками» и «Краснодаром». Это были последствия мениска, и у меня произошел блок колена... Я начал в течение этих двух недель его закачивать, делал это по 5-6 часов в день. Но мениск – такая травма, что закачивание мышц может помочь, а может и нет. Вот мне не помогло, и пришлось делать операцию. В 90% случаях в итоге все ее делают, кто-то через год, кто-то через два. Я сделал через 3 месяца, потому что уже было три блокады, и мы не стали больше тянуть. В этой ситуации абсолютно никто не виноват.

В сборную я приехал с твердым желанием помочь команде в ноябрьских матчах, занимался в полную силу, тем более что в основном тренировки были восстановительного и тактического характера. В игре с Молдавией вышел на замену, с Турцией остался на скамейке запасных, а в самый неподходящий момент, буквально за полчаса до игры с Сербией, вновь произошла блокада колена, не позволившая мне принять участие в игре. Еще раз повторюсь, не нужно искать виноватых в этой ситуации», – сказал Александр в интервью «Р-Спорту».

Ожидается, что Соболев вернется в период зимней паузы.

Интервью Наримана Акавова, руководившего селекцией «Спартака». Почему он верит в Урунова и Мозеса? Какую стратегию не принял клуб?

«Наш сукин сын, его надо оберегать». ЦСКА весьма своеобразно защищает Чалова после атаки Черчесова

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Александр Ступников; instagram.com/a.sobolev97

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья