Блог Вы это видели?

У «Эвертона» удалили игрока во втором матче подряд. Анчелотти считает, что все из-за жалоб «Ливерпуля»

Обиделся.

Помните, как кипер «Эвертона» Джордан Пикфорд сломал Вирджила ван Дейка в дерби недельной давности? Клопп обсуждал это даже перед матчем ЛЧ, а Джорджиньо Вейналдум заявил, что игроки были в шоке из-за безнаказанности вратаря: «Пикфорд пошел в идиотский подкат. В матчах с «Эвертоном» такое часто происходит. Например, то, как пошел Ришарлисон на Тиаго, было просто грязно (Ришарлисон получил красную – Sports.ru). Это выбесило меня».

Интересно, что тренер «Саутгемптона» Ральф Хазенхюттль перед игрой с «синими» тоже говорил об этом вратарском броске в ноги: «Честно говоря, это был ужасный подкат. Нельзя так идти в подкат. Это кошмарный подкат. Такое должно наказываться красной карточкой».

Ван Дейк вряд ли сыграет в этом сезоне. «Ливерпуль» просит объяснить работу ВАР, болельщики – наказать Пикфорда (за него вступился Каррагер)

И как раз в игре с «Саутгемптоном» лидер АПЛ потерпел первое поражение в сезоне (но пока сохранил первое место), доигрывая матч вдесятером из-за удаления Люки Диня. 

Француз наступил на икроножную мышцу убегавшему Кайлу Уокеру-Питерсу, и судья Кевин Френд сразу же подскочил с прямой красной.

По скрину нельзя оценивать динамичный эпизод, но выглядит так себе.

Причем, кстати, Динь дважды фолил на сопернике – когда тот только отобрал у него мяч (но удержался на ногах) и уже на своей половине поля, когда наступил на ногу. Вероятно, это в голове держал судья, когда доставал красную.

Итальянский тренер после игры возмутился: «Красная карточка – это просто смешно. Там не было ничего преднамеренного, точно не было жестокости. Возможно, это была желтая. Возможно, все эти разговоры о Пикфорде и Ришарлисоне повлияли на решение, и если это так, то это неправильно, это нечестно. Мы оспорим удаление, это точно. Я сказал игрокам, что зима близко, и нам нужно быть готовыми».

Фото: REUTERS/Andy Rain, Naomi Baker, Laurence Griffiths

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья