Блог Вы это видели?

Все: Месси остается в «Барсе»

Сериал закончен.

МЕССИ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ОСТАЕТСЯ В «БАРСЕЛОНЕ»!

В эксклюзиве для Goal.com Лео сказал:  

«Я думал (и был уверен), что у меня есть право уйти. Президент [Бартомеу] всегда говорил, что в конце сезона я могу решить, оставаться или нет. Теперь же они зацепились за тот факт, что я не дал знать об этом до 10 июня. При этом 10 июня мы боролись в Ла Лиге в разгар этого ужасного коронавируса, который изменил весь сезон.

Именно по этой причине я останусь в клубе. Я продолжу играть здесь, потому что президент сказал мне, что единственная возможность уйти – заплатить отступные в размере 700 миллионов евро. И это невозможно.

Был другой способ – я мог пойти в суд. Но я бы никогда не пошел в суд против «Барсы», потому что люблю этот клуб – он дал мне все с того момента, как я приехал. Это клуб моей жизни, я построил свою жизнь здесь. «Барса» дала мне все, а я отдал все ей. У меня даже в мыслях не было пойти против «Барселоны» в суд».

«Бартомеу не сдержал слово». Исповедь Месси об уходе и неуходе из «Барселоны»

***

В пятницу днем Хорхе Месси отправил руководителю Ла Лиги Хавьеру Тебасу письмо, в котором подчеркивает: в контракте Лионеля на сезон-20/21 не предусмотрен пункт об отступных. Клаусула в 700 млн евро не работает с конца прошлого сезона. 

По словам отца Лионеля, Тебас допустил «явную ошибку». Хорхе также отмечает «явную пристрастность» со стороны Ла Лиги.

Ла Лига ответила на письмо Хорхе: Месси оценивает контракт вне контекста и вне его буквального значения, поэтому лига остается при своем – отступные в силе.

***

В среду отец Лионеля говорил, что сын точно покинет «Барселону». Но спустя сутки (по итогам очередной встречи с Бартомеу) заявил, что Месси может остаться.

«Мы рассматриваем вариант, что Лионель останется на год и затем уйдет бесплатно», – цитирует отца Deportes Cuatro.

• Причина, по которой Месси изменил решение, – упертость Бартомеу. По информации Marca, президент «Барселоны» отказывается отпускать Лео меньше чем за 700 млн евро, прописанных в контракте (Ла Лига поддерживает).

• Единственный для Месси вариант – расторжение контракта через суд. Но аргентинец против судебных разбирательств: считает, что это некрасиво по отношению к клубу, в котором провел всю карьеру, и помнит, с каким скандалом уходил в «ПСЖ» Неймар.

• Поэтому Лео не исключал, что останется на год. Но подписывать новый контракт аргентинец не будет, хотя на руках предложение от клуба – сделка до 2022-го (по другим данным, до 2023-го) на условиях, которые клуб согласовал с Месси еще несколько месяцев назад. Важный момент: пункт, позволяющий Месси уйти в конце каждого сезона, есть и в проекте нового контракта.

• Deportes Cuatro сообщает, что в четверг Месси встречался и обсуждал будущее с Суаресом. Но уругваец никому ничего не пересказывал – вот слова Антуана Гризманна из свежего интервью в сборной:

«Мы стараемся узнать новости, но то, что происходит, остается между Месси и клубом. Мы лишь надеемся, что он останется. До нас доходит всякая информация, но самим нам мало что известно сверх этого».

• Возможно, Месси пошел бы до конца, но Marca дает деталь: «Сити» и «ПСЖ» не потянут отступные и не готовы ввязываться в судебные разбирательства.

• Важная деталь: по данным Times, в контакте Месси есть пункт, который гарантирует Лео бонус 70 млн евро, если игрок останется до 2021 года. Еще один фактор, который сдерживает игрока от безумного разрыва отношений. 

• Пока неизвестно, когда Месси приступит к тренировкам – видимо, дождется конкретного результата переговоров отца и клуба (Хорхе еще в Барселоне). 12 сентября «Барса» сыграет товарищеский матч с «Химнастиком». 

Месси не явился в «Барсу» сдавать тест на коронавирус. Лео ждал мальчик в его футболке – а не дождавшись, разрыдался

Теперь полиция обвиняет Бартомеу в коррупции! Из-за тех самых атак на Месси и Пике в соцсетях

Фото: Gettyimages.ru/David Ramos, Alex Caparros / Stringer

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья