Вы это видели?
Блог

После победы в ЛЧ Киммих и Гнабри легли рядом прямо на поле и о чем-то говорили. Начинали вместе еще в «Штутгарте»

Дружба, проверенная годами.

Игроки «Баварии» отмечали победу в Лиге чемпионов по-разному. Алаба утешал плачущего Неймара, Левандовски носился по полю с флагом Польши, а Гнабри и Киммих улеглись на газон «Да Луш» и о чем-то мило болтали. В этом году мюнхенцы уверенно выиграли требл: досрочный успех в Бундеслиге, однозначная победа в финале Кубка Германии (4:2), ни одного поражения в Лиге чемпионов. О чем еще мечтать?

Можно немного отдохнуть.

После игры Серж выложил в твиттере продолжение истории: пара сидит в обнимку с кубком. 

«Эта история началось с того, что двое молодых друзей просто играли вместе в футболе, и превратилась в одну безумную ночь с трофеем Лиги чемпионов». 

Киммих и Гнабри играли вместе еще в академии «Штутгарта». Йозуа с детства был лидером. В 14 его приняли в академию, где он в итоге стал капитаном во всех юношеских командах, в которых играл. 

«Йозуа всегда чувствовал ответственность за партнеров, – вспоминал глава академии Маркус Рюдт в интервью The Athletic. – При этом в управлении командой он использовал дружеский подход (buddy speaking). Он был немногословен, но всегда точен в формулировках и следил за тем, чтобы все работали на максимум». 

Там же начинал второй бомбардир Бундеслиги этого сезона – Тимо Вернер. Вот как выглядела троица тогда.

Young Joshua Kimmich, Timo Werner and Serge Gnabry in Stuttgart pic.twitter.com/x3J2rk0rji

— #DoubleTreble 🏆🏆🏆🏆🏆🏆 (@iMiaSanMia) 7 июля 2017 г.

 

В «Штутгарте» Киммих отвечал за дисциплину не только на поле. К примеру, ему не нравилось, что во время командного обеда игроки не расстаются с телефонами, и предложил ввести штраф за использование гаджетов за столом (2 евро). Руководство академии поддержало идею. Восемь лет спустя это правило по-прежнему действует – здесь его называют «правилом Киммиха».

В Мюнхен Йозуа попал транзитом через «Лейпциг», в котором он провел два года. Путь Гнабри оказался хитрее – «Арсенал», аренда в «Вест Бром», «Вердер». Летом 2017-го Серж перешел в «Баварию», но его сразу же отправили в аренду на год в «Хоффенхайм».

В итоге все не зря. У Киммиха к 25 годам уже 5 чемпионских титулов, по три Кубка и Суперкубка Германии. У Гнабри по две серебряных салатницы и Кубка, но есть еще четыре трофея в Англии.

Теперь два напарника по академии «Штутгарта» вместе взяли Лигу чемпионов. Можно немного расслабиться.

Но, кажется, Йозуа не позволит. Ссылка ниже объяснит, почему:

Киммих – главный мотиватор в  «Баварии» и становится самым влиятельным футболистом Германии. Разбирает в вотсапе игру Вернера и Брандта, критикует партнеров и Лева

«Бавария» лучше прессинговала, «ПСЖ» атаковал через скорость Мбаппе. Обе команды создавали моменты, а все решил великий Нойер

Один из героев финала – гигант-центрдеф «Баварии». Не играл 285 дней, тренировался в отпуске и выдержал прессинг «ПСЖ»

Фото: REUTERS/Manu Fernandez/Pool; globallookpress.com/Peter Schatz/augenklick/Peter Schatz / Pool/v; twitter.com/SergeGnabry

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья