Блог Вы это видели?

Киммих – вау! Гениально положил парашютом и приблизил «Баварию» к чемпионству

Положил за шиворот Бюрки.

После возвращения Бундеслиги Йозуа Киммих сверкнул усами, отросшими на карантине, но перед важнейшей игрой с «Боруссией» все сбрил и выдал один из самых красивых голов сезона.

На 42-й минуте Киммих организовал для себя комбинацию: принял неудобный пас, в касание отдал партнеру, открылся перед штрафной и изящно закинул мяч в девятку – 1:0 в пользу «Баварии». 

Вратарь «Дортмунда» Роман Бюрки немного вышел из ворот, поэтому не достал – хотя прыгнул так, что даже коснулся мяча. А Томас Мюллер после матча объяснил, как у Йозуа получился такой гол:

«Все засмотрелись на летящий мяч, но у меня уже было приятное предчувствие, – говорит Томас. – Просто Роман Бюрки – хороший вратарь, но у него не самые длинные руки. Он выходит на шажок-другой из ворот, чтобы немного сократить угол при ударах. И Йозуа увидел это, и получился красивейший гол. А остальная игра – нереализованные возможности, много работы и много страсти».

• Для Киммиха этот гол стал пятым во всех соревнованиях в этом сезоне.

• Все 5 голов полузащитник забил ударами из-за пределов штрафной.

• Любопытно, что 4 из 5 мячей Йозуа положил из одной зоны – прямо перед штрафной, правее центра.

Кажется, Ханси Флик не зря перевел Киммиха в полузащиту – так он ближе к своей любимой позиции для удара. 

«Бавария» далеко от конкурентов, но впереди сложный календарь

«Бавария» ушла от «Дортмунда» на 7 очков и сейчас чувствует себя отлично. Этот отрыв точно сохранится до конца тура, поскольку максимум, что может сделать «Лейпциг» – сравняться по очкам с «Боруссией».

Если лидеры в оставшихся матчах будут набирать максимум очков, то «Бавария» станет чемпионом в 32-м туре, но вполне возможно, что это случится и раньше.

«Бавария» не теряет очки уже 9 туров (за этот отрезок пропустили только 5 голов), но впереди есть несколько серьезных матчей.

Календарь «Баварии»: «Фортуна» (дома), «Байер» (в гостях), «Боруссия М» (дома), «Вердер» (в гостях), «Фрайбург» (дома), «Вольфсбург» (в гостях).

Три матча с командами из первой шестерки.

Вадим Лукомский рассказывал про то, как перевод Киммиха в центр поля помог «Баварии» найти баланс (в этом есть заслуга и Бенжамена Павара)

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья