Блог Вы это видели?

Из-за коронавируса в АПЛ запретили предматчевые рукопожатия. Но после игры все игнорят запрет

Матчи без зрителей могут начаться уже в ближайшие недели.

Пока итальянский футбол полыхает из-за вспышки коронавируса, английская Премьер-лига готовится ее встречать. В четверг в Великобритании зафиксировали первый смертельный случай (в графстве Беркшир скончался пожилой пациент, специалисты считают, что он заразился коронавирусом в стране). Количество заболевших за пару дней взлетело больше чем в два раза – с 51 до 116.

АПЛ принимает меры. С этих выходных и до дальнейшего уведомления между игроками и официальными лицами запрещены рукопожатия. «Коронавирус распространяется через капли из носа и рта, может передаваться через рукопожатие. Выйдя на поле, обе команды продолжат выстраиваться в линию при музыкальном сопровождении, а затем футболисты домашней команды пройдут мимо своих соперников, не пожав им руку», – говорится в заявлении АПЛ.

Проблема в том, что запрет (по крайней мере, в субботних матчах) соблюдали только до начала матча.

Вот игра «Ливерпуля» и «Борнмута». Все норм, никто никому не жмет руки.

А вот фото после матча «Брайтона» и «Вулверхэмптона». Алексис Мак Аллистер как обычно пожимает руку Жоао Моутинью.

Гари Кэйхилл («КП») обнимается с Беном Фостером («Уотфорд»).

Юрген Клопп тоже забыл про опасность.

Судя по всему, в ближайшее время запрет ужесточат. Финансовый директор «Эвертона» Александр Рязанцев заявил, что в ближайшие недели Премьер-лига может пойти по пути Серии А и закрыть стадионы для болельщиков.

«Это будет вынужденное решение, а не то, в котором мы будем активно участвовать, – сказал Рязанцев на саммите FT Business of Football в Лондоне. – Но вся ситуация выходит далеко за рамки мира спорта. Никто не хочет играть за закрытыми дверями, и я не думаю, что это неизбежно. Но мы считаем вполне вероятным, что это может произойти в ближайшие недели».

АПЛ уже предупредила все 20 клубов, что такой сценарий возможен. Это сильно ударит по клубам и лиге с финансовой точки зрения. Но есть даже вариант, при котором сезон и вовсе могут отменить. Об этом АПЛ во вторник написала в том же письме 20 клубам. В нем говорится, что правительство рассматривает такой вариант в случае, если кто-нибудь из игроков лиги заразится. «Это будет означать отмену, сокращение или отсрочку оставшихся матчей сезона», – передает BBC. 

Обычно позитивному Клоппу уже надоели вопросы про возможную отмену сезона. Поначалу он отшучивался, но три поражения в четырех матчах делают свое дело. 

«Послушайте, есть одна очень серьезная вещь, которая мне не нравится. Все почему-то думают, что мнение тренера по этому вопросу очень важно. Я не понимаю этого. Вы находитесь в точно таком же положении, как и я. Мнение популярных людей по этому вопросу не играет никакой роли. Пусть об этом говорят знающие люди. Этим не должны заниматься тренеры. Политика, коронавирус. Почему я? Я ношу бейсбольную кепку и хожу с небритостью», – отрезал Клопп.

АПЛ попросила клубы усилить работу по предотвращению заражения. «Ливерпуль» уже приступил к действиям. Клуб отказался от маскотов на поле, запретил сотрудникам ездить в страны с высоким уровнем риска, подготовил для болельщиков на «Энфилде» информационные плакаты и дезинфицирующие средства, а также напомнил всем о гигиене.

В Серии А месяц не будет зрителей из-за коронавируса. Больше никаких переносов, Кубок может пройти летом

Что будет с Олимпиадой-2020 из-за коронавируса? Похоже, ее перенесут (главное, успеть до конца года) или проведут без зрителей

Фото: Gettyimages.ru/Richard Heathcote, Clive Brunskill, Jan Kruger; REUTERS/Andrew Couldridge, Craig Brough

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья