Блог Вы это видели?

Болельщики «Суонси» напечатали посадочные талоны на имя Эмилиано Салы перед дерби с «Кардиффом». Ох

Болельщики «Суонси» подготовились к дерби Южного Уэльса с «Кардиффом» в чемпионшипе.

Фаны «лебедей» напечатали плакаты в виде посадочных талонов на имя Эмилиано Салы – форварда «Нанта», чей самолет упал в Ла-Манш во время перелета в Кардифф.

фото

На нем много отсылок: номер рейса – искаженное слово dead (мертвый), фамилия командира корабля – опять же, отсылка к убийству. Майки Дай – болельщик «Кардиффа», который был убит в 2011 году. Фото «посадочных» начали форсить в соцсетях.

Разумеется, «Суонси» осудил фанатов и выступил с заявлением.

«Это постыдное изображение, которое ни в коем случае не представляет наш клуб и болельщиков. Те, кто будет демонстрировать эти плакаты или будет вести себя неподобающим образом, будут привлечены к уголовной ответственности.

фото

Клуб решительно поддержит полицию Южного Уэльса в наведении общественного порядка или преследовании преступлений на почве ненависти, связанных с этими изображениями и любыми связанными с ними инцидентами во время воскресного матча на «Либерти Стэдиум», – отметил клуб.

Напомним, аргентинец должен был перейти в «Кардифф» из «Нанта» в январе этого года. Во время перелета из Франции в Уэльс он погиб в результате авиакатастрофы. Позже его тело было найдено, но в деле осталось много странных и непонятных деталей.

Со смерти Салы прошло больше полугода, а в деле все больше странных деталей: пилот-дальтоник, угарный газ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья