Блог Вы это видели?

Российские регбистки сняли клип «Англия, спасибо за регби». Им помешали полицейские – и этот момент попал на видео

Российские регбистки сняли клип «England, Thanks For Rugby» («Англия, спасибо за регби») – кавер на песню английской группы Sex Pistols «God Save The Queen».

Для съемок клипа девушки (они называют себя спортивной панк-группой Rugbystols) арендовали теплоход и подплыли на нем к зданию посольства Великобритании в Москве, где свесили баннер «England, thank you for rugby!».

Акция привлекла внимание полицейских: они попросили пришвартовать корабль, а после зашли внутрь и допросили девушек. Этот эпизод попал в финальную версию клипа.

«Сначала они общались с капитаном, и уже в этот момент мы начали немного переживать, что они похоже тут именно из-за нас, хотя мы вроде ничего плохого то и не делали, – рассказала регбистка Ксения Китаева. – Затем полицейские стали осматривать теплоход, подошли к нам, стали изучать наш баннер и задавать вопросы. Что тут написано? Что это означает? Зачем мы это сделали? В какой акции и с какими целями мы участвуем?

Мы говорили все как есть, что мы снимаем клип в благодарность Англии за регби, но, похоже, для них такой ответ звучал не очень убедительно, они подумали, что что-то тут нечисто и все расспрашивали нас разные детали».

Регби – постоянный герой поп-культуры: мелькало в «Друзьях» и «Форсаже», нравится Джеймсу Бонду

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья