Блог Вы это видели?

У Облака просто бешеный инстинкт, Гильерме мог потащить удар Феликса: три важнейших момента «Локо» – «Атлетико»

Локомотив» достойно рубился с «Атлетико», но все же пропустил дважды. Все началось сразу после перерыва – да, играли против топ-клуба, но как минимум одного гола можно было избежать.

Первый мяч: Феликс дважды бил не так мощно, у Гильерме был шанс

Смотрите первый гол. Жоау Феликс влетает в штрафную и бьет дважды. Первый тащит Гильерме, а второй залетает.

Внимание, виноват ли вратарь сборной в этом мяче? Четыре тезиса от кипера команды Sports.ru Глеба Чернявского.

1. Вина Гильерме в голе Феликса значительно выше, чем кажется. Да, защитники не должны давать бить из таких позиций, но вратарь для чего-то же там находится. Удар у Жоао Феликса получился не таким уж пушечным, каким его ждали мы и Гильерме, а этот мяч надо было либо ловить, либо как-то техничнее отбивать в сторону. Можно было бы оправдать вратаря, если бы ему перекрывали обзор, но повтор из-за ворот показывает, что Идову вообще не мешал, а Гильерме все четко видел с самого начала.

2. Проблема в том, что Гильерме изначально настроился отбивать мяч хоть как-нибудь. Основной фактор, конечно, что удар был с лета и с близкого расстояния. Еще два других – статус матча и, возможно, статус самого Феликса. Это чуть сбивает самообладание, за счет которого вратари ловят такие мячи или отбивают их с большим контролем ситуации.

3. Несмотря на огромный опыт Гильерме, он не часто играет в Лиге чемпионов, а люди за 126 млн евро его еще не расстреливали. В момент замаха Феликса он был жестко настроен отбивать хоть как-то и не успел перестроиться на нормальный контроль мяча – поэтому так неловко отбил перед собой.

4. Интересно, что добивание у Феликса тоже особо не получилось. Но реакция и вообще игра в ближнем бою – не сильная сторона Гильерме. Теоретически тут можно было потащить (Акинфеев, скорее всего, легко бы взял второй удар), но это уже как требовать от многоборца выступить в слабой дисциплине мощнее, чем в сильной.

Второй гол: его тоже сделал Феликс, а Парти получил подарок за старания

Второй гол пришел после контратаки. «Атлетико» убежал вперед после углового, Феликс идеально забросил на дальнюю – там Коста в 2 касания выкатил на пустые ворота для Томаса Парти.

Казалось, что Томас был в маленьком офсайде, но VAR гол засчитал. Еще пару миллиметров, и был бы офсайд.

Кстати, Парти был ключевым в цепочке «Атлетико» этим вечером. Он раздал 80 передач (больше, чем кто-либо в этот лигочемпионский вечер. Речь не только об игре в Черкизово).

Момент Крыховяка: сэйв Облака – величие

Пропустив два, «Локомотив» крепче взялся за дело. Самый выдающийся момент был у Крыховяка. Поляк дважды палил с угла вратарской: с лету (посмотрите скрин ниже! Да, через мгновение Облак потащит) и потом еще добивал. К сожалению, у нас нет возможности показать видео (повтор можно посмотреть здесь). Глеб Чернявский восхищен подвигом.

«Сэйв Облака – это почти чудо, но не совсем. На повторе четко видно, что вратарь «Атлетико» заранее идет в тот угол, куда ударил Крыховяк. Здесь он сыграл точно так же, как вратари действуют при пенальти: после удара среагировать уже было бы невозможно.

На этом логика заканчивается и начинается практически фантастика: Облак угадывает и на бешеных инстинктах реагирует на мощный удар отскоком. Важно отметить: мяч не просто попадает ему в руку, а Облак успевает поставить ее в нужное место. Здесь уместно одно слово: величие».

Огромное письмо от легенды на трибуне и коридор из файеров: перфоманс фанатов «Локо» перед ЛЧ

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович; кадр трансляции Матч-ТВ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья