Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Nike подписал контракт на 10 млн с 14-летним пацаном: играет за «Боруссию», забил 106 голов в 67 матчах

Знакомьтесь, Юссуфа Мукоко, 14 лет – возможно, будущая суперзвезда. Nike ему уже предлагает миллионы. 

Что?!

Нет, Мукоко не узнают на улицах, его изображения пока нет на билбордах. Но у Nike были причины обратить внимание на этого парня. Вот несколько из них:

• После переезда из «Санкт-Паули» в «Боруссию» (июль 2016-го) Мукоко забил 106 голов в 67 матчах. В среднем 46 минут на гол. 

• После первого года в Дортмунде 12-летнему Мукоко разрешили играть в команде 16-летних и 17-летних в юниорской бундеслиге. В сезоне-2017/18 он забил 40 в 28 матчах, в нынешнем – 36 мячей в 21 матче.

• Талантливого форварда заметили не только в Дортмунде, но и в сборной Германии – Мукоко уже дебютировал за команду U-16 и забил 3 гола в 4 матчах.

В чем логика Nike?

Для начала:

• компания уже выплатила Мукоко миллион евро

• в контракте есть несколько опций, которые активируются в зависимости от достижений игрока. Например, есть бонус за дебют в бундеслиге. Всего Мукоко может получить от Nike до 10 млн евро 

Это инвестиция в будущее. Бренды подписывают перспективных игроков в расчете на то, что они станут суперзвездами – точно так же, как это делают клубы, которые тоже уже все знают о Мукоко. Парня несколько раз просматривали скауты «Барселоны», где-то рядом «ПСЖ» и «Манчестер Сити». 

И уже даже есть первые проблемы. Мукоко не вызвали в сборную U-17, чтобы не поднимать лишний шум. Тренер Михаэль Файхтенбайнер считает, что юношу надо поберечь. «Юссуфа и его окружению нелегко справляться с интересом к нему, – объяснил Файхтенбайнер. – Учитывая его индивидуальное развитие и пожелания семьи, мы решили не вызывать его в команду U-17».

Мукоко родился 20 ноября 2004-го в Яунде (столица Камеруна), дома его воспитывали бабушка и дедушка. В 10-летнем возрасте он вместе с отцом переехал в Гамбург и поступил в академию «Санкт-Паули», откуда перешел в «Боруссию».

У Мукоко грандиозные планы. «Моя цель – стать профессионалом в Дортмунде, взять с «Боруссией» Лигу чемпионов и выиграть «Золотой мяч».

Фото: globallookpress.com/imago sportfoto/imago sportfotodienst, Sven Leifer/imago sportfotodienst, EIBNER/Harry Langer

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+