Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Куртуа в запасе, голы Иско и Бэйла, Марсело снова в старте: так вернулся Зидан

Он на своем месте. 

Зидан снова с нами и начал красиво: 2:0 против «Сельты» на «Сантьяго Бернабеу». 

• На предматчевой пресс-конференции француза много спрашивали про Марсело и Иско, которые выпали из старта при Солари. Он отвечал, что оба готовы – и действительно выпустил их с первых минут.

Иско появился в основе впервые с октября (!) и выдал очень приличные цифры: 97% точных передач (лучший в команде), 4 удара (1 из них в створ, лидирует вместе с Бензема), два отбора (больше только у Бэйла). И, конечно, гол – первый за шесть месяцев в чемпионате. В последний раз он забивал 15 сентября «Атлетику» (1:1).

Сразу после гола Зидан убрал Иско (на 63-й минуте его заменил Себальос) – очевидно, полузащитник не готов играть много.

• Еще одно важное решение тренера: Кейлор Навас вернулся в старт, Тибо Куртуа сел на лавку. Навас не подвел и выдал суперсейв в первом тайме: включайте 55-ю секунду. 

«Мне нравится Кейлор. Но мне нравится и Куртуа, который показал, что он отличный голкипер, – сказал после матча Зидан. – Я хочу, чтобы Кейлор тоже чувствовал себя важным. Я не забыл, чего он добился здесь. [В этом сезоне] он играл мало и должен играть больше.

Осталось 10 матчей. Сегодня вышел Кейлор, Куртуа тоже снова будет играть. Третий голкипер – Лука (сын Зидана – Sports.ru)».

• Одной из причин ухода Зизу прошлым летом называли нежелание Переса продавать Бэйла. После возвращения француз дипломатично ответил на вопрос о валлийце: «Я рассчитываю на него, как и на всех остальных. Гарет готов». И выпустил его в старте.

Бэйл отблагодарил голом в концовке. Ассистировал, кстати, Марсело – он тоже вроде бы должен ожить при Зидане.

«То же самое, что я сказал про Кейлора, можно сказать про Марсело. Я хочу, чтобы все игроки вернулись на свой уровень», – отметил Зизу.

• Немного цифр: матч с «Сельтой» стал для Зидана 150-м на посту тренера «Мадрида». Статистика впечатляет: 105 побед, 29 ничьих и 16 поражений. Разница голов: +236.

• Серхио Рамос выиграл 300-й матч в Ла Лиге, лидер – Икер Касильяс (334). 300 матчей также брали Мануэль Санчис и Андрес Иньеста (по 312), Хави (322), Рауль (327), Лионель Месси (332) и Андони Субисаррета (333).

• И один суперфакт: последний матч Зидана на «Сантьяго Бернабеу» перед уходом тоже был против «Сельты». «Мадрид» выиграл 6:0, Иско и Бэйл забивали, Кейлор отстоял на ноль, а Криштиану не появился на поле. 

Кажется, что-то напоминает. Правда? 

Зидан вернулся на трех условиях: супертрансферы, полный контроль и мощная зарплата

«Реал» Зидана был великим, но непонятным

Фото: REUTERS/Susana Vera; Gettyimages.ru/Denis Doyle

Автор
  • Reebox

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+