Вы это видели?
Блог

«Реал» был лучше «Барселоны» и закрыл Месси, но влетел 0:3 – очень нелогичное класико

Начнем с главного: «Барселона» – первая команда в истории, которая вышла в финал Кубка Испании шесть раз подряд. После 1:1 на «Камп Ноу» каталонцы организовали жесткий разгром на «Сантьяго Бернабеу», но для того, кто не видел матч, счет 3:0 слишком искажает реальность. На самом деле у команды Эрнесто Вальверде и близко не было такого страшного перевеса. 

Скорее даже наоборот. «Реал» был резок, дерзок, разнообразен и интересен. В первую очередь выделялся Винисиус Жуниор. Он закружил и замучил Нелсона Семеду на фланге: прошли 5 из 7 попыток дриблинга. Причем Винисиус не боялся выскакивать и против двух, и против трех игроков «Барсы» – иногда кажется, что ему вообще плевать на трудности. «Он растет очень быстро. Больше всего меня впечатляет его уверенность и увлечение, какое удовольствие он получает от игры. Он не боится пробовать разные вещи», – недавно восхищался главный тренер «Реала» Сантьяго Солари. В среду бразильцем наконец восхитились все.

Винисиус в одиночку настрелял 6 ударов – это в полтора раза больше, чем вся «Барселона» за 90 минут. Но каждый раз не хватало каких-то мелочей: то слишком высокий и мощный удар над перекладиной, то чуть не дотянулся до мяча.

Вообще в этом сезоне еще никто не бил по воротам «Барселоны» так активно и яростно, как Винисиус в первом тайме (5 ударов).

В некоторых эпизодах «Барселону» уже привычно выручал тер Стеген – могущественно прыгучий и отчаянно точный в выборе позиции. Особенно красивым получился сэйв в середине второго тайма: Винисиус мягко набросил с левого фланга, Регилон пробил головой, но тер Стеген непостижимо отразил мяч пальцами. Немец вытащил 47 из 55 последних ударов в створ ворот «Барселоны». Стена. 

Еще «Реал» долгое время успешно перегрызал заходы «Барселоны» на контратаки. Главное – вообще не давали свободу Месси, он лишь трижды оказался с мячом в штрафной. За пространством в средней линии по-охотничьи следил Каземиро. Как итог – у «Барселоны» всего 4 удара за матч (у «Реала» – 14), всего 2 в створ. Да, и 3:0 на табло

Тем не менее «Барселона» поразила эффективностью. В этот раз сверкнул Усман Дембеле – именно с его фланговых ускорений начались первые два гола. Сначала француз прорвался мимо Карвахаля справа, а Суарес замкнул. 

А вскоре Дембеле пробил «Реал» справа – Рафаэль Варан пытался прервать новый прострел на Суареса, но забил в свои ворота.

Про активность Дембеле еще накануне четко высказался Андрес Иньеста: «Он замечательный игрок, который может решать исход матчей. Он очень быстрый и готов принимать классные решения». 

Как мы видим, все так и есть. 

Когда «Реал» чуть расклеился, его безжалостно добили. На 73-й минуте Суарес довершил разгром паненкой.

Луис – киллер «Реала», в этом сезоне у него уже 5 голов в 3 матчах против мадридцев. А всего Суарес забил «Реалу» 11 раз – с момента его трансфера никто не отличался в класико чаще. 

Кстати, Месси никогда не забивал «Мадриду» в Кубке Испании (серия продолжается уже неприлично долго – 8 матчей), но все равно отдал пенальти другу Суаресу.

Кроме того, у «Барсы» 8 финалов Кубка за 9 лет. Она не играла только в финале-2012/13, когда «Атлетико» обыграл «Реал» на «Бернабеу».

Еще одна очень важная статистическая деталь: «Барса» сравнялась с «Реалом» по количеству побед в класико – по 95 (вничью сыграли 51 раз). Если каталонцы обыграют «Мадрид» в эту субботу, то впервые за 87 лет (!) вырвутся вперед.

В финале Кубка Испании «Барселона» сыграет с победителем пары «Валенсия» – «Бетис». В первой игре в Севилье была ничья (2:2), ответная игра – в четверг.

Месси начинал на ужасных полях Росарио, а значит, заиграл бы и дождливым вечером в Стоке

Бекхэм и Роналду могли перейти в «Барсу», а Роналдиньо – в «Реал». Все пошло не так из-за Переса и «Юнайтед»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные